/01/流年逝水,岁月蹉跎。年轮刻在心底眉梢。
怀念在这个年龄尤为突出,但这种怀念也只能在心底,在无人的夜空下。怀念一个人的滋味不是说不清,而是随着年龄的增长有时候也道不明。
心低深处在默默的怀念,人却在努力的遗忘。这种充满矛盾的心里总是让人挥之不去,这种无奈的情感,只能在心底蔓延。不会,也不敢公开在明媚阳光的之下。一旦让人窃透心声,那么几十年堆砌的家就会在一夜之间荡然无存。像秋风扫落叶一般的凄凉。
所以把那份无名的怀念深深的藏在心的另一边。在无人的夜空下,独守着这份刻骨铭心的寒凉。生活亦如此,心也不随愿。有情却遇相思雨,无情到可走终生。
借来一抹岁月,把怀念的情思轻轻放在手心里。端详着这份永不失落的缘分。在心的另一边,守候着过往的温馨。那种青丝一缕,情爱一片的花蕾展示着人间美好的爱恋。不老的誓言终在耳边回绕,不求牡丹的华贵,不求玫瑰的艳丽,只为你守着那片湛蓝的天。
在流水的时间里,裹上一层坚硬的壳。任凭今后的日子,情雨绵绵也难侵透壳里对你的渴念。
一生别无它求,有你在天边,有我对你的思恋。心变化作一条红菱,带着对你的怀念,飘向天涯海角,飘到你门前的榕树上,演化成一串串风铃。在寂寥的红尘里为你凑上一曲爱的诗篇。
那岁月充满神奇的力量,那日子充满阳光的一面。我不知疲倦的游走在时间的隧道里,享受着美好的过往,沉醉在这清风明月之下。
/02/
尽情的捕捉你花蕊间流出的清香,珍藏在记忆的长河里。侧耳仔细的听着你多情而又妩媚的话语。
那种倾诉就像一只优美的夜曲,回旋在我的思绪里,我不忍惊扰你的嘤嘤之语。尽心的解读着你每一个字的含义。怎奈这美丽而又静怡的夜总是如此的吝啬。总是在爱潮涌满我千丝万缕的时刻,东方变洒下一缕晨曦,勤奋的鸟儿就落在我的窗前,唱出第一首歌。
所有的一切都在怀念里复苏。带着不安的情趣,一寸寸,一尺尺地生长着,长出热烈的、细细的希望和春花秋月的气息。
但是我依然眷恋着那不老的岁月。我徘徊在那岁月的边沿。目送你在鞭炮和鼓乐声中,走进别人的喜堂,我含泪的眼角带着深深的祝福。
我刺痛的心里在默默为你祈祷。此时此刻我被你遗忘在一个不起眼的角落。迷茫的岁月,像梦般的消失,然而,留在记忆里的怀念,总是在无人的时刻从遥远的天际飘来。没有因为你的离去而放弃,许多年后的那种炽热的怀念越演越烈。
不在擦拭我迷茫的泪眼。今生不能同舟杨帆。也不能一起遥望星月变化。更不能在窗前一起共读诗篇。而我可以记录下那美好的时光,在以后的日子里慢慢品味,轻轻的怀念。就当是我们前世的一次回眸,换来今生的尘世红颜。