在女人看来,没有女人争抢的男人是没有魅力的。越是优秀的男性,越容易受到女人的青睐。面对情敌,大多数女人会满怀嫉妒,心急眼红,明争暗夺,恨不得置对方于死地而后快,所向披靡一举打败情敌,将男人占位己有,巩固自己金牌女友的地位。
越是芬芳的花朵,就越容易招蜂引蝶。即使男友一心系在你的身上,不去招惹蜂蝶,也难免阻止别的女人追逐和爱恋的目光。首先,恋爱中的男女是自由的,每个人都有去爱别人和被别人爱的权利。达尔文的优胜劣汰论在情敌相互之间的竞争中得到了很好的论证。适者生存,反之则被淘汰。在步入婚姻殿堂之前,你不能野蛮地认为,他只属于你一个人,没有任何女人可以将他抢走。如果你是这样认为,你就已经失去了一半士气,结果是越战越倦,最后落得个筋疲力尽人去情殇。
聪明的女人不会轻易地乱了方寸,情敌的出现,未必不是件好事,所谓来者不善,她若是也看上了你的男人,而且作蠢蠢欲动状,铁了心插足你们的感情,掠夺原本属于你的风平浪静的幸福,那么你就要打起精神,随时要做好应战的准备。计划远没有变化来得快,一成不变的感情已经不存在了,甚至它有时会经不起风雨飘摇的考验,定力不足乃至无法抵挡像妖精似的美女的诱惑。因此,即使你正在享受和沐浴着爱情的甘霖,对于那些居心叵测的窥视者,你也要时刻保持高度的警惕性,时刻充满危机感,保存足够的战斗力,防患于未然。
每个人都有可能面临选择和被选择的机会,机会面前人人平等。除非你确定他已移情别恋,你的努力争取已经不具备任何意义,一切都是徒劳。否则,情敌临阵,不要轻易舍弃,不要在这一场争夺爱情的战争还没开始的时候,你就缴械投降了。更不能因为他曾经对你海誓山盟信誓旦旦,就时不时使出杀手锏,搬出道德这跟救命草来束缚他,像个弃妇般满怀哀怨地要求他对你负责。没有几个男人会有那么好的耐心,可以忍受一个女人惶惶不可终日的抱怨和指责。你的软弱和退让,只能加快他逃离你的脚步。