时间就像不舍昼夜的流水,一寸一寸地带走了光阴的故事,那么的无情,那么的匆忙,任你怎样努力的挽留都无法阻挡他离去的脚步,好似才一个转身,新一年的钟声又将要响起。
倚在这岁末的门槛,寻一处幽静的地方,借一段舒缓的旋律将心稳稳的安放。于这闲适惬意的时光之中,静静回首,细细梳理,一遍一遍地翻阅着那些还未走远的故事。
有喜,有忧;有笑,有泪;有得,也有失,就在此时,我只想把旧年里的琉璃往事辗转于笔端,让凝着墨香的文字留驻一纸芳华,珍藏于心,只愿在往后余生里它们依然活色生香,依然温暖如初。
就在此时,我只想把旧年里那些令人不愉快的纷扰,那些或失望或悲伤的情绪都幻成雾里的花,水中的月,让它们永远缥缈着,朦胧着,淡看而不破看,不让自己的心神再徒增无谓的烦恼。
俗话说“萝卜青菜各有所好”,生活中本就是如此,人与人相处既会有春风化雨般的温暖,也会有寒冬刺骨般的冷漠。
喜欢你的人,对于你处理事情的方式方法总是会理解,会认可,会给予你正确的指导或支持,让人心生几分欢喜,几分欣慰,也更增添了几分前行的动力与勇气;而不喜欢你的人,即使你再认真,你再努力,他们依然会鸡蛋里挑骨头来,来否定你的付出和成长,让人心里多了几分的无奈,几分的压抑,从而束缚了那颗小心谨慎的心,丢失了几分自信。
人总是要在跌跌撞撞中逐渐长大,在磕磕碰碰中学会坚强,不是所有的付出都有回报,不是所有的人都值得信赖,我们不必把自己的精力与生命耗费在不懂你的人身上,更不用折损自我的尊严,去刻意讨谁喜欢。
红尘俗世,百人百戏,有些人走着走着就变成了熟悉的陌生人,成了生命里擦肩的过客,不再真正地停留在你的心里。
然而,人过留名,雁过留声,有的人,即使多年不见,即使不常联系,可是每当想起的时候,心里还是会涌起一阵温暖,牵出几分惦念,为他默默祝福。
人生啊,厚德才能载物,厚道方能长久,做一个真诚而善良的人,从内心散发出熠熠的光芒,照亮自己的同时,也为别人留下一抹浅浅的暖意;做一个温暖而踏实人,用充满阳光的力量去感知世界的色彩,去体会尘世的美好,只有心中充满爱意,生活才会有温度,人间才会真情。
在这一年里,我尝试着用笔墨去倾诉自己的情感,沉淀自己的心情;尝试着在文字里把自己还给自己。
任由记忆里的往事在眼前一幕一幕展开,任由四季的脚步流转变换,享受着行走文字间的洒脱与浪漫,享受着不被世俗打扰的宁静与淡然,生活中少了一些纠结,多了一份释然;少了一些烦恼,多了几分平和。
“学之染人,甚于丹春”,在文字里不断地修炼心灵,丰盈内心,让自己的人生变得更加的丰富而完整。
在新一年即将到来的时候,我将坦然地辞别旧年里的种种烦扰,携着旧年里的那份美好,怀揣着一颗感恩的心,去迎接新年的来临。
感谢我的家人,感谢我的朋友,陪我闯过了风,走过了雨,给予我鼓励,给予我关怀。
新的一年,心的祝愿,祝福家人、祝福朋友,祝福有缘相识的你,祝你们幸福安康,愿你们喜乐顺遂!