哎,这么美好的一个下午,我又只能隔着玻璃窗望着那深蓝的天空,望着那在天空中自由翱翔的小鸟……又看了看手中的作业,哎,真是人生中的七大悲剧啊!
过了一会儿,随着一声呐喊,才结束了这一场悲剧,我便说:“老妈,我下去玩的了!”说完就飞奔下去。可是,到了下面只能用一句诗来形容“千山鸟飞绝,万径人踪灭啊!”我又等了等,也没有看见一个人的影子,但是这也并不奇怪,大冷天的,谁还在下面玩啊?
回到家,我又去给那帮“亲戚”打电话,可是他们的回答只有一句话:做作业中勿扰。(可以看出小学生的压力山大啊!)我躺在床上,看着我的阿仓(阿苍是我养的一只小仓鼠,而阿酷是我家的一只贵宾犬)在“跑步机”上跑步,它也无聊的要命。可惜阿酷还在我爷爷家体验生活呢!就要我被无聊干掉的时候,我定眼一看,看到了一本书《爱仔仔的理由》,我便随手拿了过来,翻了几页,可是仅仅几页,就吸引了我的眼球,里面的每一个句子都特别生动有趣,而且还带有许多插图,似乎让读者进入了另一个世界。
随后,我又读起了沈石溪的书,里面也是讲的动物,不过他讲的动物是怎样生存的和动物之间的感情,我真希望我也有这么刺激冒险。
不知过了多久,我这位电脑控开始慢慢变成了书呆子,每天我都待在书堆里,有时候都常常忘记吃饭,因为那时候我已经到了另一个世界上了,可以说是人在,但心早已飞远了。
从此我不在孤单。