你是否还记得那看见流水琤瑽时的笑靥?你是否还记得那在稻浪间穿梭的小小身影?
我知道,你为了月考成绩埋首苦读;我知道,你为了众人赞美奋力准备;我知道,你为了充实知识勤写测评,我知道。我知道你心中正有一道求知之门将要打开,迎接未来的艰难挑战。
或许,你忽略了些什么。除了知识。现在的你满心惆怅。
只是,以往的快乐时光都会过去的,沉浸在记忆里,忽略了什么?忽略了生活里无声的爱。只是那暖阳般的笑容随着岁月流逝,只是那贴心的举动不再有;只是那童年曾有的纯真一点一滴流失,只是青春被那心中奔驰的野马磨平了。
其实,童年纯真还在的。只要你用心感觉。
倾听。生活中太多温暖的声音值得去感受;用心去听,生活里太多声音被错过。倾听夜晚的静谧,倾听朋友的笑声,倾听家人的爱心。倾听心中那强烈的好胜心,你心中却不再起伏。
笑容。生活中太多笑容被忽略;用心去笑,生活中太多美丽的笑容值得去享受。嘴角轻轻扬起,勾起了一天的喜悦,勾起了似涟漪的记忆。好似春风轻拂心灵,一挥袖,带走片片烦躁。好似星光闪耀,点亮了整个夜空。
金黄稻浪摇摆着缤纷,萦绕着朴实的美,矮小身影玩弄着那高大的稻穗。仔细倾听童年的自己,仔细观察童年的自己,你会发现,童年时候的你,却比现在的自己,更懂得许多事情。
用心倾听生活中流淌的喜悦,用心微笑朵朵灿烂温暖着生活,缕缕音符再次荡漾在稻田边,原来快乐,就是这么简单。拉起帽子,将一抹笑意缀在苍穹边。暮色的影子,忽然变得好长好长。