温暖般的春天高中作文
春姑娘带着温暖的春风来了,她唤醒了沉睡的大地,唤醒了冬眠的小动物,唤醒了花草树木。
瞧,公园里的花真美啊!红得似火,黄得似金,蓝得如海,绿得如草,粉得如霞,色彩明丽,公园里的花不光有着美丽的颜色,还有很多种优美的姿态。你看,有的正开得旺盛;有的才展开了两三片花瓣,好像不愿意把自己美丽的姿态完全展现给我们看;有的像个害羞的小姑娘,含苞待放。它们都随着温暖的春风,左右摇摆,犹如一个个跳舞的小精灵。
公园里的树也不甘示弱,有的很粗,很壮,我们十来个人都抱不住;有的很高,仿佛是一根擎天柱;有的很绿,绿得像一道道翠绿屏障。
美丽的小燕子也从南方飞回来了,它们跟着勤劳的小蜜蜂们一起构成了一道别有韵味的风景线。
绿草在广阔的平原上疯狂地生长,这让我想起了一句白居易的诗——烟火烧不尽,春风吹又生。
春天的声音真是举不胜举啊!你听,“呼呼……”便是风儿在吹着风筝;“哗啦哗啦”,那便是小河里冰块融化的声音;“沙沙、沙沙,”那仿佛是月亮和星星正在说悄悄话,这些声音构成了一首无与伦比的交响乐。
你在春季时,常常会看到许多人去郊外踏青、旅游。他们穿着春装,拿着竹筒饭,其乐融融的坐在草地上谈天说地,好不欢快。
我爱这万物复苏的春天,爱这万紫千红的春天,爱着生机勃勃的春天,她使我感到快乐,感到愉悦,感到开心,我爱春天!