温暖般的春天高中作文
一沙一世界,一树一菩提。有时,一句简单的话就会使你受益匪浅。
那是在一节自习课上,我因为和同学说话时被老师发现,所以老师批评了我,因为老师批评了我,所以我一直闷闷不乐,心里开始不平衡。有讨厌,也有抱怨。回家后我将此事告诉了爸爸,爸爸显然有些怒气,但还是语重心长的对我说,你说老师批评了你,你是否想过老师为什么批评你?
你以为老师就是专门批评人的么?做一名老师是神圣而崇高的职业。你知道么?在你们老师心中,虽然你们的吵闹和调皮带给了他心烦意乱,也有改不完的作业带来的眼痛脑昏,还有站的两腿发酸和说的口干舌燥,但只要你们的老师一走上讲台,她就会忘掉一切的烦恼和疲惫。当她看到讲台下那一张张活泼可爱的笑脸和一双双求知的眼睛,他一定会感到幸福。
每当你们的老师听到那一声声老师好的问候声,她就会感到无比的快乐和自豪;特别是当看到自己的学生在学校前80名,听到你们获奖的消息时他内心的喜悦是无法用语言来表达的,它会让你们的老师品尝到只有教师才能尝到的桃李满天下的滋味。听了爸爸的一段简单的话,我的脑海中不禁浮现出:在我放学要回家的时候,老师会对我说;“回家一定要注意安全,到家给我打电话。”
我们只是普普通通的师生关系,可透过那一段简单的话,我听出了老师对我的爱感动至深。让我有一种在以后的学习中更加积极和主动,让我学会感恩。在温暖人心的春天中,一段温暖的话,来自与父亲浑厚的嗓音和老师的关心与对学生的爱。让我感受到老师就是妈妈,老师对我的关心与爱抚,教育和奉献,就是伟大的母爱。
在这温暖人心的春天中我高呼:母亲——老师,老师——妈妈。