虎啸深山,鱼翔浅底,驼走大漠,雁排长空……世间的万物都有属于自己的一片天空,生命的玄机就是活出自我,绽放属于自己的那份荣耀。
假如我是一座小山,我也要让山花遍野,绿树成荫,让每一处角落都渗透着我对梦的追随,让我的美丽在阳光下绽放。假如我是一条小河,我也要流出一种磅礴,让小船远航,鱼儿欢畅,让每一股细流都能一往直前,让我的美丽迎风绽放。
活出自我,用爱心绽放光彩。
“燃烧自己,照亮别人”这简单的八个字,却吐露了他的真诚。他、用朴实的行动做自己,用雄壮、豪迈的歌声证明自己,用自己那颗装满爱的心,让无数的家庭更加温馨,让无数辍学儿童全返校园。这谈不上什么伟大,只是一种无私,一份爱心。一个人无论多么平凡,无论多么懦弱,只要孜孜不倦,奉献爱心,就是自己的光彩。这是他的信念。是多难的命运里,他没有怨天尤人而是选择了一条向社会传播爱心之路,帮助近百名厌学孩子重返校园,数十名中学生戒除网瘾,为近万名学生树立自信。四年多的时间里,他的善行使得二十多万人获得心灵的洗礼。“感恩天使”“丽妈妈”……这些称号都无愧于他的爱心,没有人因为平凡而注定平庸,他们用朴实的行动做自己,用爱心绽放光彩。
活出自我用乐观绽放光彩。
古今中外,用极强烈有效的乐观主义战胜各种艰难险阻取得胜利的大有人在。牛顿发现地心引力学说时,全世界反对他;达尔文宣布进化论时,全世界反对他;贝尔第一次造电话时,全世界人讥笑他;这些人都因抱着乐观主义的态度,而为世人所称道。他们活出自我,用乐观绽放光彩。
活出自我……
活出自我,绽放光彩。是“张赛”“凿空”的驼铃阵阵,是昭君出塞的黄沙漫漫,是苏轼牧羊的忠洁刚烈,是岳飞拔剑击地,仰天长啸的壮烈情怀激烈,是郑和下西洋的浪花飞舞,雄心勃勃。
活出自我,绽放光彩,即使我是一只小小的飞虫,也要努力飞翔,在苍茫的天宇中扶摇直上,张开翅膀拥抱梦想。