人间处处有真情作文
人间处处有真情,真情时时暖人心,我小的时侯很不怕生人,有一次,妈妈带我去赶秋交会,那里的人非常多,妈妈紧拉着我的手,生怕我走丢了,而我呢?象条活蹦乱跳的泥鳅,不停的拽着妈妈东窜西窜,妈妈怎经得起我折腾,不一会儿,我便和妈妈走散了。
玩累了,突然想起妈妈,但个头矮小的我,在穿流不息的人海中,想要找到妈妈谈何容易。于是我便蹲在电线杆旁哭了起来。
“呜——呜”我正在哭着,后面来了一位叔叔,他拍拍我的肩膀,我向后一看,他中等身材,戴着眼镜看起来和蔼可亲。
“小朋友,你怎麽了?”叔叔关心的问。
“我找不到妈妈了。”我抬起挂满泪珠的脸说。
“没关系,别害怕,叔叔帮你和你一起找妈妈好吗?”
我轻轻的点点头,于是,那个叔叔又对我说:“小朋友,你知道你妈妈的车子停在哪吗?”我说:“知道,就在那儿。”我指了指车子。
“那好,叔叔告诉你,我们现在就去那儿等着你妈妈,这样就可以找到妈妈了;好吗?”
我又点点头。
于是,我们站在那里等了半个多小时,妈妈终于出来了,她焦急地向四周看着,显然她在找我,她一眼就看见了我,便冲上来抱着我,对我说:“孩子啊!你吓死妈妈了,你怎麽知道在这儿等妈妈呀?”
我说:“是那位叔叔帮我的。”我指了指身边,咦?哪去了?我向四周望了望,原来,那位叔叔又去帮助老奶奶了……。
事情虽然过去了很久了,但是,我还是记在了心中。