我一直觉得他很平凡,没有令人称赞的成绩,没有交往广阔的人脉,没有占优势的外表。因为他的平凡,我很少同他交谈,即便有也只是只言片语。但经历了这件事后,我深刻地意识到,其实他,并不平凡。
比赛前他对我的支持
伴随着阵阵秋风,我又站在了400米赛跑比赛的起跑线前。望着看台上密密麻麻的老师与同学,我不由得倒吸一口凉气,腿也不禁颤抖起来。毕竟我在比赛前400米的成绩都不怎么好,而旁边的这些选手大都是从年级里层层选拔出来的。怎么办?比赛还没开始,我还可以请求换人替我跑。可正在我犹豫时突然发现台上有人向我招手,就像多年的老朋友一样,他的动作坚定了我的决心,仿佛在预示着我的胜利。
比赛中途他为我鼓劲
终于,那盼望已久的开始声终于响起了,可刚跑了不到100米我就落后于其他人,又不一会儿鞋带又散了,望着那遥遥领先的人,看着台上老师与学生们冷峻的表情,我的心情已跌进了深谷,可这时的一个声音把我从那谷处拉了上来,我转身一望,那是你。这时,我也忽然想到,原来比赛前为我加油的也是你。于是我决心已定要跑好这400米,不能枉费了你对我的支持。
最后100米,是你那加油声伴我冲向终点
不久,我的耳边又响起了加油声,那声音坚定、有力,仿佛在鼓励我一定会赢;这声音仿佛又让我重新充满力量。我逐渐超越一些人,位居第二。最后100米,就在那最后的100米,你的加油声一直没有间断;反而更加坚定了。最终,我伴着你那加油声与观众的阵阵喝彩声冲过了终点在我走出赛道时,望着你那会心的微笑,我明白了你并不是一个平凡的人,而至今在我比赛时,耳边仿佛也会时常响起你的加油声。
从此,我明白了一个道理,真正不平凡的人靠得不是外表与成绩,而是他内心深处对别人的加油声!