拂晓,人们都还在睡梦中,清洁工们就已经起来工作了,你看,到处都是他们的身影。街道上,清洁工们把垃圾全部都消灭掉,使街道恢复成原来的模样。楼道里他们不怕苦,不怕黑,不怕脏,把人们扔出来的垃圾扔进了垃圾箱,使楼道变得干净,整洁……
有一天,我和妈妈到街上,刚走了几分钟,就看见一位清洁工阿姨正在教育一位年青人,清洁工阿姨说:“你怎么能随便吐痰呢”“不就是一口痰嘛!”年青人说,“在你看来它只是一口痰,但是你有想过吗?如果痰里的细菌随着空气进入到别人的呼吸器官里面,后果会怎么样,你有想过吗?”“我……我……”年青人涨红了脸,拿出手绢把痰沾起来扔进了垃圾箱,过往的路人都对这位阿姨的举止赞叹不已。
在清洁工的眼里,他们只有一个信念,那就是把街道,楼道打扫得干干净净,整整洁洁,清清爽爽。但在你们眼里,清洁工们只是一个微不足道的一位平凡的人。但在我饿眼里,他们是高尚而值得让我敬佩的人!
清洁工阿姨我永远忘不了你,忘不了你的那句话,现在还让我记忆犹新。