还是冷冷的。
街道,路旁,房屋前后的树木,山坡上的森林和横梁,伸向天空的树枝,没有树叶,仿佛永远沉睡,只有腐烂的树枝上摇曳的碎片。其实枝头的静谧与沉思,只会是一个短暂而轻松的梦,树根醒着,绿色的树液在树根中上下流淌,永远不会屈服于冬天对于花花绿绿的过分的力量。
“天街雨如酥,草色近而不近”。
理解了春雨,理解了春天的表白,在“雨”过后的日子里匆匆前行,让沉睡的大地悄然醒来。绿色,在解冻的土壤下微微涌动,细细的春天正挺直腰肢,一步一步蹒跚地走向春天的怀抱。
当柳梢长满米粒般的金芽时,当杨树枝上出现毛芽时;当江湖泛着蓝绿色的光芒;当微弱的绿光照在光秃秃的地面上;当植物发芽,在缠绕中低语;草芽颤动时,探头探脑;你的身体会时不时的发痒,会觉得臃肿或者衣服多余。这才是春天真正的到来。
春天的信念是“绿色无处不在,绿色无处不在”。草木的芬芳直达心底。深呼吸,源源不断的生命力在骨髓里游荡。了解地球上的植被真的是春天。