雨不停的下着,飘在窗台上,远远的看着雾蒙蒙的区域,悄悄的伸出手想把它们握在手心,却不小心让它们从楼上掉了下来。他们似乎也很快乐,冲出这个所谓的禁锢,似乎在追求那个自由。是的,它们属于地球。也许只有这样,他们的生命才能延长,他们的生命才能有意义。随着风散入花中,草似乎与大地融为一体,但最终,它们找不到了。这时,眼角微微有些湿润。他们是不是调皮到连自己都拿自己开玩笑?微微泛红的脸颊不禁笑了起来。也许每个雨滴的选择都不一样。也许每一滴雨滴都有自己的坚持。而且也是自由的,让它们在天空中自由的舞动自己美丽的身体,在这个花海的世界里自由的翱翔。只是静静的看着,不忍心打扰这美好的一幕。
这一刻雨越下越大,似乎冲破了过去的枷锁。我想立刻找到那种自由。他们不知道自己从哪里变得如此勇敢,即使雷声如此之大,也不会改变他们的决心。就连打雷似乎也淹没在这一阵雨里,我在这不断变化的交响乐中仔细分辨着他们不同的音调。但似乎不能很好地区分,因为所有的干扰似乎都比不上那个初心。但是,我只能被这种奉献所驱使,或者被说服,去倾听他们不同的祈祷或愿望。他们似乎很了解自己,总是时不时的回头看看,因为他们知道,这样的离别是一种告别,他们总能满足自己牵挂的心,让这份牵挂不再迷茫,不再失落。但是,我只能默默接受这种命运的宿命,注定相遇,注定离去,注定风雨后的平静。
一大滴雨点滑入我的手掌。它试图用清澈明亮的眼睛像小女孩一样看着我,只信任她的眼睛。我小心翼翼的不去伤害它,就让它静静地躺着,只看到对方微笑然后消失。我一次又一次的想在地上找到它,却不知道当它消失的时候,会变成永远。即使现在一直下雨,也不会再看到原来的样子,也不会是原来的样子。暗暗难过,却又是那么的无奈。
就在我灰心丧气的时候,我仿佛又看到了眼前的小溪。风中它对我笑了笑,然后一个害羞的男人躲在我找不到的地方。