多彩的青春八年级作文
看着鲜艳的校服,高大的教学楼,奔跑在操场上的身影,我认为青春是美好的;蓝色的天空,白色的云,还有那迎风歌唱的大树,我认为青春是有意义的;我们就像一棵茁壮成长的树苗,迎风舞蹈,迎风歌唱,享受着老师的教导,拥有着同学间的温暖。
“怎么还不下课?”“几点了?”同学们的窃窃私语再次传入了我的耳中。
确实,我也有些坐不住了,我伸长了我8厘米长的脖子,双脚蹬在前排同学的椅子上,控制沙哑的声音,似乎很艰难,身体不由得往前靠了靠说道:“几点了?还有几分钟下课?”
看着前排的同学拿出了他的手表,我瞪大眼睛,倾斜着身体,露出满怀期待的笑容,有些想把他手表抢来的冲动。“还有7分钟”,他也用着沙哑的声音回我。
我的脸拉了似乎有10米之长,恨不得时间过得快一点。有人说青春是一个奋斗的时代,我却说青春是一个漫长的等待。
终于下课了,同学们像箭一般冲出了教室,脸上露出欢快的笑容,这时传来一个惊心动魄的消息:“X!数学老师叫你!”“快走!快走!”
同学们漫不经心地回到教室,拿起红笔,走向办公室,有时去的时候会和自己关系好的同学意味深长地说“老拜,去战场了。”说完后,拖着沉重的步子,打开了那个冲向战场的门……
有人说青春时代阳光灿烂,可我却以为青春时代阴雨天说来就来。
走进办公室后,看着数学老师凶神恶煞的眼神,我悄悄挪身到她的背后,用颤抖的双手轻轻拿起自己的作业,若看见满纸都是红勾勾,便喜不自胜,心里深深松了一口气,若看见是那面目狰狞的红叉叉,我便会深深的叹息,默默祈求观世音菩萨保佑我自己。
从办公室走出来,走进教室,总有几个同学笑眯眯地问:“戒尺的感觉感受到了吗?”然后,就会忍不住的嘴角上扬,哈哈大笑起来。
有人说青春的感觉不一定都是美好的,我却觉得青春的嬉笑怒骂都是有富有诗情画意的。
青春是我们人生中最重要的一段时光,在这一段时光里,有同学间的关心,有老师的关怀,也有难以形容快乐和偶然的不幸,愿这段时间,我们每个人流血,流汗,但不留遗憾。
加油吧,努力吧,青春不是用来浪费的。