多彩的青春八年级作文
当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已经洒下金黄;当我们还在无止境地嬉戏玩闹,年龄已悄然增长。就这样,还没来得及和童年说再见,我们已踏上了青春的列车。我们一群“不知愁滋味”、“为赋新词强说愁”的懵懂少年,开始了自己的青春,不知疲倦地用属于自己的密码在时空中写下故事,在天空中留下音符。
青春,我们多梦!
青春的我们,人小志高,梦想着踏上异国的土地,领略迥异的风土人情:盼望着成为文坛上的托尔斯泰、雨果,科学上的牛顿、居里夫人。我们在希望和梦想中成长,向往着幸福和美好。
青春,我们富有!
青春的我们,有着“四大天王”,有着“三毛、琼瑶、张爱玲、金庸”,有着姚明、乔丹、贝克汉姆……有着喜欢、欣赏、崇拜的偶像。青春的我们,有着壮志冲天的豪情,有着“生当作人杰,死亦为鬼雄”的气概。青春的我们有着无数的梦想,当有一个破灭时,会有另一个冉冉升起,永远生生不息。
青春,我们潇洒!
青春的我们无拘无束,飞逸情感。我们会在考试后,撕掉书本,扯成碎片,抛向风中,大喊“若为自由故,一切皆可抛”;我们,在夕阳中踏着“山地”,飞驰在山路上,尽情地让风抚乱发丝;我们不在意别人的目光,在马路上引吭高歌。我们在广阔无垠的天地中自由地翱翔。
青春,我们多情!
失败时,我们会指天痛斥“为什么考题总和我们过不去”算是泻恨;朋友离去时,不顾“有泪不轻弹”的古训,潇洒地挥一袖清泪在风中,道一声“珍重”;留恋小说时,我们会如痴如醉,把自己想像成武侠小说中的英雄豪杰,傲视江湖,把自己编织成爱情故事中的主角,断肠心碎,似有“生死两茫茫”之苦。青春,我们真的多情而又很无奈。
青春,我们奋进!
青春,我们年轻,我们精力充沛。我们对任何事物都充满了好奇、探索、追求,我们不要后悔,不要“老大徒伤悲”,因此我们抓紧分分秒秒,为了目标而奋进。青春,我们以夸父般的毅力,追寻我们的梦,一朝又一朝,无怨无悔。
青春!啊!这就是我们的青春!
啊!青春!多彩!
啊!多彩!青春!