人生就是一条成长的路,有时就算被刺痛,也是一个新起点。
五月的彭城柳絮飘飞,妈妈带我到小区附近新开的名妆店买护肤品。
一进门,迎来两个青春靓丽的大姐姐,热情地打招呼:“你们好!看需要些什么?”听明了来意,她们推荐了分别适合成熟女性和少女的产品。两位姐姐的眼睛笑意盈盈,用甜美的声音介绍着,并轻轻为我们涂一些在手中。妈妈又看中一瓶较贵的,她们却说:“这种又贵又不适合您,我们不推荐。”顿时,我又提升了对她们的好感,妈妈也点点头。
临走时,那个梳干练马尾的姐姐由衷问道:“大姐您是教师吧,教出的女儿可真有气质!”妈妈未置可否。
然而我却十分开心,照着镜子,像小喜鹊般在家里转来转去。想着姐姐周到的服务,诚恳的态度,一点不像之前听别人议论的那样,黑心坑人。妈妈也说那瓶乳液很不错。
可惜好景不长,一次不小心,我把那瓶润肤液打碎了。伤心地清理完残局,便决定再去买一瓶。
姐姐们依然那样热情贴心,她们中的一位拆开包装盒,拿出一瓶问是不是这种,我激动的猛点头,赶紧付了钱。
晚上洗完澡准备美美享用这失而复得的乳液。打开瓶塞,咦?怎么没有密封口呢?周围有些脏,瓶子里也不满……尽管我不愿相信,但事实给了我重重一击!我陷入了深深地自责中。
妈妈却没怎么责怪我,只让我明天拿着东西找她们问清楚。一听说要自己去,我怵了,“她们不会找人打我吧?”妈妈笑着拍拍我:“傻孩子,该去自己闯闯了!做任何事情都有一个新起点。”
柳絮依然飘飞,却多了几分豪迈,我紧张而坚定的走进店面。
面对熟悉的笑脸,我正色道:“你们昨天卖我的这瓶乳液没有暗扣也不满,怎么解释!”她们笑着:“不会啊妹妹,新品都这样的。”“哼!”我当即拆开一盒新品,“你看!这一样吗?你昨天为何要拆开包装给我,分明做贼心虚!”她们终于现出了窘迫的神色,承认因“疏忽拿错了”,并给我一瓶新的。
踏出店门的那一刻,一切都清晰起来,回想从前吃饭被刷掉双倍钱数,订好的鲜花被告知忘做,甚至姐姐的笑……那是一次次起点。这次,又是一个新起点,我用智慧为自己赢回了正义。
前途漫漫,我勇往直前。