面对错误
错误是通往成功的垫脚石,正视错误有助于我们的成长,让我们行动起来,正视错误,铸造明天的辉煌!
——题记
人无完人,每个人都会犯错,要想不犯错误,那只能是我们不可遥及的梦想,犯了错误并不要紧,最重要的是你要去改正错误,如果任其发展将会殆害无穷。
现在,有许多学生都无法正视自己的错误。当错误来临之时,他们总是怨天尤人,总是为自己的错误找借口,殊不知要在错误中学习,提高自己。斯迈尔斯曾说过:“我们从失败中学到的东西要比在成功中学到的东西多得多。”
我们的成长面临着来自各方面的考验,在这些考验中,错误是不可避免的。而错误并非全然是坏事,我们应该勇敢地面对错误的打击,并在错误的打击中学习,体验错误带来的快乐。试想一下,一个人的成长没有经过错误的打击,他的人生就像一张苍白的纸张,就犹如一幅没有色彩渲染的画,枯乏无味。
就算是伟人,也会犯错。毛泽东,这个受人尊敬与爱戴的娇子,因他一时的错误判断,开展了长达十年的“文化/大革命”,这个错误使国家一度陷入困境,知识分子过着煎熬的日子,可我们能因此否定他吗?不,我们不能否定他。我们应该学习从不同的角度看待事物,正是因为这个错误使邓小平和周恩来看清了中国的国内形势,做出正确的判断,使中国的经济迅速发展,这正不说明在错误中可以学习到更多的东西吗?
其实,错误并不可怕,关键是对待错误的态度。我们应该正视错误,奋发向上,在错误中完善自我,终会走向成功。如果以消极的态度面对错误,将一事无成。