现在我的理解是中国梦就是强国之路,富强之路,让外国不在欺辱我国,像唐朝开元盛世一样,回顾历史,我们也不难发现中华民族始终是一个不屈的民族,岳飞的后背,留下了精忠报国的忠贞;戚继光的大刀,迸射出杀倭的豪气;邓世昌的致远舰,闪耀着爱国的光芒;战火硝烟的年代,九州遍洒同仇敌忾的怒火;狼牙山五壮士、八女投江的慷慨与悲壮,无不诉说着拳拳的爱国情怀与赤子之心……
一想到从新中国成立到现在真是发生了翻天覆地的变化,取得了日新月异的成绩。两弹一星谱写中国人的新时代,嫦娥奔月实现了千年中国太空梦想,神州系列让全世界的华人为之喝彩,航母入役向蓝海海军迈出了一大步,歼20、歼31一系列的战鹰翱翔于祖国的蓝天,人民币直接结算变成世界货币指日可待……喜报频传,佳音不断,井喷式的发展,跨跃式的进步,这就是中国梦的开始。我们的心情是多么豪迈,我们以优异的成绩无愧先辈们的流血牺牲,我们以幸福的生活告慰先辈们的在天之灵。
事实证明了我们中国显示了强大的生命力,证明了中国特色社会主义道路的无比正确性,虽然我们道路选对了,但现在靠的是什么?没错就是军事力量、科技、经济。
而现在的中国确确实实的强大了,我们的腰包鼓了,我们的拳头硬了,我们的腰杆挺直了,再不在任人宰割,再不经受欺侮,再不要饱受苦难。实现伟大的复兴梦在倒计时,实现中国梦指日可待。而现在身为中学生的我们应怎么做呢?现在的我们就应该好好学习,天天向上。考上一个理想的大学,但是不是每一个人都能考上一个理想的大学,而我们的祖国需要各种各样的建设人才,我们要为之努力,即使不能考上理想的大学,也要像雷锋叔叔一样,做一颗螺丝钉,成为一名优秀的工作者在不同的岗位上发光发亮。
中国梦包含着亿万中国人的“中国梦”,而无数中国人的中国梦都不一样,作为新时代的中学生我们肩负着“梦”的使命,我们都是祖国未来的花朵,让我们为中国梦的实现贡献出自己一份微薄之力。创造出更加辉煌灿烂的明天,让我们拭目以待。