强国强民高中优秀议论文
《我和我的祖国》一刻也不能分割。这是去年20__年建国__周年前夕,无论是学校,政府,大街小巷,还是村头村尾都广为传唱的一首歌,《我和我的祖国》,我们怀着激动的心情对祖国的热爱,一遍又一遍地唱着这首歌,正是因为祖国的强大,新时代的我们才能享受这美好的生活,而身为新一代的学生,我们不仅要有爱国之心,更要有报国之情,强国之志,这样才能齐心把我国建设成富强,民主,文明,和谐的美丽中国特色社会主义现代化强国。
对于每一名中国人来说,爱国是本分,也是职责,包括是本领也是态度,全国是前面二者相结合所能得到的结果对我影响最深的是我高中四字军训。成才报国,母校不仅仅教会我,又没刚好的各种知识,更是不断给我灌输时时刻刻爱国,正赛后,报效我们的国家。我们现在更是在思想,教育狠抓。要求我们认认真真上好思修课的每一节课,因为我们组织了思政的舞台表演,让我们将爱国报国强国深化的内心,同时也希望我们心里永远有人民,有国家为国家和百姓的贡献出我们的一份力量。
从古至今,有太多的爱国人士,有独立罗江畔,看滔滔洪水,肃纪爱国之情,叹己报国之志,屈原仰天长哭,举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。间壮志难酬,你便驱赴国难,视死忽如归。正是对祖国的热爱,他们不怕流血牺牲,等待奔赴在赛场上的运动健儿和投身到实验室科学家们都在诠释着什么是爱国,什么是报国。
今年这次疫情和洪灾,有一群人用实际行动证明了他们爱国的内心,他们这些人里有一部分是党员干部,社区网络排查员,他们事事冲在百姓的前面,为百姓排忧解难,替百姓阻挡要面临的危险,一部分人是解放军,武警战士和消防员,他们有铁一般的纪律,当人们陷入危险,他们不顾自身安危,第一时间冲上去解救被困者,还有一部分是一些默默奉献的志愿者们,疫情期间,为减轻社区工作人员的压力,他们分担过来一部分工作,冒着风险。
20__年是决胜小康的一年,虽然年初的疫情打的我们措手不及,那么伟大的中国人民毫无畏惧之感,齐心协力做好防控,让病毒无任何可席之地,能更快打赢这场疫情防控狙击战。今年南方洪水泛滥,许多百姓被困于洪水中。消防员,公安干警,武警战士们全都投入到就在邓州,这些举动难道不能检出他们还给我曝光吗?毛主席在青云春雪中写道数风流人物,还看今朝。正是有这些爱国人士的包括脂质,我们的祖国疼痛站起来到富起来再到强起来的转变。
对于我们学生来说,我们也要努力做好自己可以做到的事情,我们可以去当当志愿者,或者在网上写一些经历他们的文章。这样不管怎么说,是都可以尽我们绵薄的一份力,当然我们更要好好学习,等以后长大能成为社会的骨干人群的精英,为祖国奉献自己的一份力量。