团结就是力量议论文
俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”“团结”,不可思议,一个象征中华民族伟大、自豪、坚不可摧。
毛泽东曾说过:“团结力量大。”可是有多少人了解拥有团结一致的心比拥有了一切物质上的财富更可贵,如果运用恰当还能改变历史。但,要得到这一力量并掌握住它是不容易的,只要你学会爱民如子这一项基本原则,就可以得到这股力量,那又要怎样掌握这一力量呢?那就是以仁为本。
我想,每个人都知道中国的一次伟大的成功,那就是一九四九年十月一日当天,中国人民为自己的胜利而欢呼。可是他们想过为什么会成功吗?因为他们有坚强不屈的精神,以团结互助为基础,仁者无敌为后盾;击跨日本军,打倒国民党,成立新中国。
另外,在生物中以“花的信更”为名的昆虫是继人类之后最团结精神物质种,—蜜蜂。
它可是着一行的专家了。它们可从来没有叛徒,为蜂后和他们的幼蜂提供食物。如果有侵略者来犯,他们会用尾部的针去刺它来保护蜂穴和蜂后。
另一种对上面两种来说头脑上有许多的不足,它们认为只要能吃的东西都是食物,但最喜欢吃甜的东西。那就是人见人爱,多见不怪的蚂蚁。先叫“侦察兵”出去找食物,再叫大部队去搬运食物共同分享它。