团结就是力量议论文
团结,是一种集体精神。团结,是成功道路上的一盏灯。团结,是困难的敌人。从这次的活动中,我深深感悟到了团结的力量。
“小树林”举办了一场“趣味运动会”。将一件带有帽子的外套穿在腰上,然后弯下腰,就变成了一个“小矮人”。“小矮人”来回跑一趟,将衣服传给下一个人,下一个人要迅速换装,跑完后再传给下一个。这样既考验团体合作精神,又考验个人拼搏精神。
我们的一号选手出发了,他顺利地完成了挑战,而二号选手穿衣时有同学帮忙,便快了一些,顺利过关。后来有队友间的互帮互助,我们成功了!
团结的力量多么强大呀!有人曾经做过这样的实验:拿起一根筷子,轻轻一折,筷子便一分为二,而十几根筷子同时要折断,却并非易事,即使你用尽九牛二虎之力,也休想折断它。一根筷子的力量虽小,但十几根筷子团结一起,力量却非同凡响。
蚂蚁是出了名的团结卫士,它单独的力量虽十分薄弱,但成千上万只蚂蚁的力量汇集在一起,足以把一只蛇给吞噬。
一个人的力量虽小,但好几个人的力量聚集在一起却强大无比,这就是团结的力量。
社会需要团结的力量,才能蒸蒸日上。社会就像一个架子,需要人们团结起来去支撑。现代科技正在飞速发展,如果没有团结,火箭能造成吗?航空母舰能研发出来吗?可见,团结至关重要。
团结就是力量,就是胜利的光源!