梦想小学作文400字
“有梦想才有可能!”这是央视的一句广告词,言外之意就是说梦想是我们成就事业的基石。每个人都有着美好的梦想,但是否每个人都好好珍惜了吗? 或我们每个人同样有着自己的梦想,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及……坚持不一定成功,但放弃一定会失败。所以无论如何都要不放弃!伟大的理想之所以伟大,是因为要实现伟大的理想是要付出常人所办不到的付出。想要做一个与众不同或是非凡事业的人,就应该谨记自己的梦想,并不断为之奋斗,坚持到底,让梦想不再是梦,而是现实。著名的俄-国大诗人普希金就说过:“应为梦想而去奋斗,别相信那些荒唐的梦。”这句话说明了为理想而奋斗就是珍惜自己的理想。
我从小就有着一个梦,那就是有自己的舞台,主持着自己的节目。我很喜欢谢娜,因为她主持节目没有给人一种严肃的感觉,所以我喜欢她。很多人说我的梦想不可能实现,我不相信。我想,每个人都有追求梦想的权利,我也可以。我要从现在开始,为了自己的们想奋斗,为了有一天能像谢娜一样站在那么大的舞台上主持着自己的节目,虽然很遥远,但我一定要坚持,因为∶追逐梦想的道路上,有泪水,有委屈,但未曾沮丧;有失落,有彷徨,但未曾绝望。宝石要经受过千锤百炼,才会迸发出耀眼夺目的光芒。我相信我可以成为这样的宝石,因为,我有梦想……