对于我来说,没有挑战的生活就像没有白云的蓝天,没有鱼的大海,没有动物的森林。挑战使我变强,无论挑战什么困难,我都会遇强则强。
“啊!”在充满尖叫的过山车上,每一个人都忍不住尖叫着。这到底发生了什么?原来在这个周末,我好不容易来了一次游乐园。我的目的可不是平常同龄人玩的旋转木马、摩天轮之类的游乐项目,而是让大人们都胆颤惊心的“过山车”。
这对于有些恐高的我来说可是一个挑战哦。也许这对其他人来讲并不是什么有价值的挑战,但是人类在极具危险的意识下会本能的选择逃避,而我想克服人体本能的恐惧。
与我同行的朋友们都不敢上前,只有我孤身一人上了过山车。在走上去的途中,我一次又一次质问自己:“真的要去吗?”但是每一次都会不假思索的回答:“去,我一定要去挑战自己的极限!
走到过山车前,毫不犹豫地坐了上去。系好安全带后,过山车缓缓前行着,不一会儿就到达的顶点,我本能地闭上了双眼,紧握双拳。不过,1秒钟的时间我马上强硬地睁开了眼睛。
此时,风在我耳际呼啸着,也吹乱了我的发丝。再向下看,地面上的小伙伴都变成了小人国的“小人”,这种感觉不是恐惧,是享受,享受“过山车”的速度,享受“一峦众山”的感觉。随着过山车越升越高,我离天更近了。
在生活中,学习中,绝对不止一个挑战!这不,又迎来一个新的挑战。
期末考试前,老师让我们各自找一个学习对手。班上有个成绩不错的同学找到了我做他的竞争对手。面对迎来的挑战,我当然不可能拒绝了!
在期末考试所剩无几的时间里,我越来越紧张,不停地复习,因为我并不想失败。考试时,我认真书写,反复验算,为的不只是一次挑战,而是对我一学期学习结果的认可,我希望被认可!
考试之后的几天,我无时无刻都在担心,我不认为我的学习成果只是成绩。接下来,我知道了我的成绩,与对手的成绩相比,我以高出他5分”的成绩赢得了挑战!如同海明威的一句话:“人不是为失败而生的,一个人可以被消灭,但不能被打败。”
挑战让我变强,挑战使我勇敢,挑战使我快乐,挑战使我的生活变的更有趣!