描写光阴的初一作文
日渐长大的我依然想念每条时光的流水中,散散发光的亮点,是充满乐趣的人和物,亦或是义无反顾的拼搏,也可能是抹不去的青春岁月。
有人会告诉你:青春是绽放的花朵,用它无暇的、艳丽的花瓣尽情的铺就人生的道路;青春是火红的骄阳,用它耀眼的、璀璨的、光芒热情地照亮生命的前程;青春是灵动的乐章,用它跳动的、美妙的音符谱写出生命的旋律;青春是飞舞的蝴蝶,用它轻盈的、动人的舞姿可以传播生命的芬芳;青春,是蹉跎岁月中不可缺少的一部分,是成长故事中最精彩的楔子。
“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”当然,每个人的人生以及生活都是不一样的,同时:“青春”“岁月”“光阴”等词语在不同人的眼中,会有不一样的含义,它们没有统一的诠释。因为它们可以是清秀可人的小家碧玉,也可以是亭亭玉立的大家闺秀;他们可以是“上知天文,下知地理”的一代才女,也可以是“巾帼不让须眉”、拥有雄才伟略的女英雄;它们也可以是倾国倾城的绝世佳人,也可以是身份卑微、朴实无华的无名小卒。他们的故事无穷无尽,因为我们一直在成长。不同的成长阶段,从不同的角度去欣赏光阴的故事,总能看到不一样的色彩。
处于花季的我们,给一点阳光就绽出灿烂的笑容;处于雨季的我们,经常会怅然若失,沉默不语;处于这个年龄的我们,用着不同的笔调书写着同样精彩的人生。在我们这个年龄,头顶上总是容易布满那些愁云,又很容易用灿烂的笑容挥去那些阴霾,用时而悲哀,时而惆怅,时而兴奋,时而感动的心境编织出一片七彩的人生世界。在我们这个年龄,可以轻易地拥有一份梦想,但坚持下来并为之不谢努力的却只有少数。在我们这个年龄,具有更加张扬的的青春个性,具有更加桀骜不驯的行为,具有更加古怪的特殊思维方式,然而这些都只是想给青春,给阳光,给成长留下更加深刻的印记。这些,终将成为我们的光阴故事,我们千姿百态的成长故事,终将成为时光流水的闪光点,如同辽阔宇宙中耀眼的银河系,如同夜空中璀璨的星河,如同漫漫长路,徒径沙漠的一口清泉,如同一坛老酒,唇齿留香,辗转流连。
记忆是时间的死亡产物,却是最美丽的死亡。过去已经记不清,未来重新拾起,在光阴的故事中。