告别,是新的开始;告别,需要一种魄力。
我们第一次真正的告别,或许是告别小学,迎来初中的那一次吧,一切都是崭新的,对未来的生活,我们充满期待。心情也在不断起伏。
不说我们,说说那些随处可见的鸟儿吧。鸟儿的告别,是离开自己的心爱的鸟巢,飞向天空,一个成长的新起点也开始了!说说池塘里平凡的鱼儿吧。他们的告别,是离开自己已生活习惯的池水,可它们会留恋吗?我觉得不会,因为小鱼儿那小小的心里,具有波澜壮阔般的梦想啊。一心只奔江河大海!说说那些美丽且温柔的花儿吧。花儿的告别是离开自己临时的家——树枝。看似迫不得已,其实内心毫不犹豫,落在土地内,化作春泥,更护花。看,花儿的告别还带着些许奉献啊!
所以,告别也是一个新的开始,我们应和世间万物一起快乐面对呀。
告别,需要一种魄力。总听大人说,“树挪死,人挪活”,当大人们在一个单位里工作久了,想去发展前途,所以心里总想告别现状,可是也免不了出问题,就有了很大顾虑。这个时候就需要魄力了,用自己的魄力,告别这一段,迎接不一样的新环境!
作为学生的我们呢?在这一段学习中,或许不如人意,失去了很多,错过了很多。那就告别吧!挥挥手让它随之散去吧!在接下来,把失去的找回来!