白云飘过了,悄悄地,静静地,却不知它从哪飘来。晚风吹过了。你,是否也在思念我呢?那长,又短的八天,你是否还在回忆?人生中,我有许多朋友。但,你却是,那让我记忆深刻的……
我们是在云南认识的……
那一天,我们在旅游大巴上,我和你对视了好久。后来,我问了你一句:“你好,你是哪里人呀?”你回答“重庆来的……你呢?”我笑了笑:“温州呀!”你听了,好像很有文化地和我聊起了温州和重庆。我记得很清楚,你有说过,回重庆时你会给我打电话的。在我的记忆中,你的小名叫——伟伟。
我对你最最深刻的印象是——爬虎跳峡的那时候。我记得那时,导游说虎跳峡是哈巴雪山与玉龙雪山中间一条属于长江的峡谷。你一下车,就对我说“我们一起爬吧!”于是,我们一起鼓励,一起攀爬。中途,我不时停下休息,你也不会烦燥,也只是说:“一起爬吧!快点!”我立刻想到导游说的虎跳峡的雄伟风光和你一开始对我的希望。我就努力地爬上去。正当我们爬到虎跳峡时,你松了口气,回头喊“姑巴!(姑姑)快帮我们拍一张照!”于是,我们对视,笑了笑。
可,八天却悄悄过去了,我们就在第七天的晚上——登上火车的那一刻,我们就这样告别了……我哭了,只见你回了句:“再见了!”我心里的情感,复杂了起来……本来,回家是快乐,温州才有我的家。但是,我为什么希望和你去重庆呢?
晚风也许会吹过我梦中的你,那个和我做了八天的闺蜜你吧……