写克服磨难的初二作文
生活,一个我们人人都明白的词,也是我们逃避不了的。生活中包含了很多很多,但我认为最重要的还是离不开磨难、坚强、爱心!
磨难中避免不了的便是失败了,但“失败是成功之母”在失败之后的便是那令人快活的成功。自小就不喜欢运动,爬山就是我的天敌,可偏偏妈妈又那么的喜欢爬山,每到周末总是会拉着我去外面爬山,尤其是那些未开发的,妈妈说爬那样的山才好玩。可她哪里知道,每次爬山前我要克服自己那种恐惧,认为眼前的高山哪里是自己能够征服得了的?可是往往在妈妈的带领下不过两个小时就爬到了顶峰。到了现在我才知道,妈妈的体力差得很每次爬山都是忍着艰辛才爬到山顶,为的只是让我锻炼身体,不再对体育那么反感而已。是呀,妈妈为了我付出多少。难到这不是一种爱心吗?我在自己创造的困境中,是妈妈拉了我一把。爱心就是对幼者无怨无悔的教化,虽愚钝无知而不舍。
然而在有一次爬山之后,妈妈有几个月无法陪我爬山,妈妈始终无法逃过颈椎的问题——住院了!幸运的是妈妈在几个月后就出院了。妈妈住院的前几天该是最难熬的了,但妈妈自始至终都是坚强的,我也没有哭泣。我每日来陪伴她,每天在她床边守着,为她买饭,那时恰巧是假期。每天哪怕是做作业也是守在她床边的。那几日虽然很累,但现在想想还是快乐的。难到这不是爱心吗?爱心就是对长辈无日无夜的关怀,虽贫病交加而不弃。
坚强是在妈妈遇病时我没落下的泪花,是妈妈忍受的痛楚。爱心是妈妈对我无怨无悔的教化,是我对妈妈无日无夜的关怀。磨难是我对山的恐惧,是妈妈住院的来临。一件生活中的小事包含了这么多,有着磨难、坚强、爱心,是啊,生活中处处有故事,每个故事都有包含着许许多多!