2021弘扬大别山精神传承红色基因作文优秀
4天大别山干部学院的学习,转瞬即逝,当脱下红军装的一瞬,自己的内心充满不舍、眷恋和崇敬。看着这身戎装和红色的领徽,给我带来的更是一种忠诚、责任和奋斗的力量!
回首4天的学习,从课堂教学《大别山精神及其时代价值》到现场参观鄂豫皖苏区首付革命博物馆、烈士纪念馆、革命旧址群;从激情教学《大别山,我来了》,到体验式教学《重走长征路》,我们的内心一次次被激荡、被洗礼、被净化,大别山精神带给我三点启示:
①忠诚。大别山10万英雄儿女驰骋疆场,血沃中华,以自己舍身忘死,前赴后继的行动体现了对党的忠诚。在和平年代的我们更应该备加珍惜,忠诚于党,忠诚履责。
②为民。参观李先念故居,让我们看到了党和国家领导人身体力行,身先士卒地践行先国后家、先民后己的奉献精神和人间大爱。为民永远是我们党员追逐的人生目标。
③团结。重走长征路的切身感受,让我们感受到,只要目标坚定,团结一心,排出万难,勇往直前,就一定能实现胜利。
历史昭示未来。习总书记说过:看昨天"雄关漫道真如铁";看今天"人间正道是沧桑";看明天"长风破浪会有时".作为x的中青年干部,有多大勇气就有多大气度;有多大襟怀,就有多大能量;有多大担当,就有多大的贡献!在学习之后,我们更应将大别山精神传承延续在工作中。
当我们遇到困难和挑战时,我们更应该迎难而上,砥砺前行,勇于亮剑,为人民利益奉献,为党的事业而努力。当我们遇到不解和质疑时,更应该身先士卒,身做表率,在党言党,在党爱党,在!党护党,做人民公仆,做党的利益维护者。当我们遇到诱惑和不平时,更应该坚守清廉,自律精进,为民做事,替民解忧,做党的事业发展壮大的践行者和奋斗着。
古人说:"天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤",尽责任,体现着生活的价值,映照着人生的意义。让我们努力做对党忠诚于心的人,做有价值的人,做有人生奉献的人。