“5.4.3.2.1”8:00分。北京2008奥运开幕式正式开始。一阵烟花告诉我们“中国必胜”
一道银光闪过了每个人的眼睛,场面上有208个身穿金色服装的小伙子打鼓,他们多想一个个金牌在我眼前飞舞,在想我们招手,象征着中国会那最多的金牌!一会儿一个长达70厘米的书卷张在打开,书卷上站了4个人,他们用舞蹈,用激动的心来描绘了一幅栩栩如生的山水画表达:让我们一起创造祖国的大好河山。我们的奥运五环竖立在了我们眼前。
令我印象最深的是,当五十六个民族的孩子举着五星红旗,交给了五个军人叔叔,当时我的心情激动无比,中国那个人整整等了一白年啊!现在走向了国歌。
我们又用歌和舞蹈展示了,我国的四大发明,也展示了我们中国人的聪明与智慧。
最后有中国著名歌手刘欢和英国金牌歌手一起演唱了《我和你》,这优美的旋律久久在我耳边回想舒缓而又起伏,恬静而又激荡,这是我心想:中国人不服输,金牌获得最多的国家一定是中国!