西藏和平解放70周年作文
在庆祝西藏和平解放70周年之际,习近平总书记翻山越岭亲临雪域高原,祝贺西藏和平解放70周年,先后来到林芝、拉萨等地,深入农村、城市公园、铁路枢纽、宗教场所、文化街区等看望慰问各族干部群众,给各族干部群众送去党中央的关怀。
考察调研期间习近平总书记发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,殷殷重托,情深意长,作为身处新时代、奋进新征程的西藏党员干部,要牢记总书记谆谆教诲,不忘总书记殷殷嘱托,从总书记话语中领悟新时代西藏精神力量。
“西藏是各民族共同开发的,西藏历史是各民族共同书写的,藏族和其他各民族交流贯穿西藏历史发展始终。当前,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,西藏发展也站在了新的历史起点上,只要跟中国共产党走、坚定走中国特色社会主义道路,同心协力,加强民族团结,我们就一定能够如期实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”习近平总书记在西藏考察期间,勉励西藏各族干部群众同心协力,加强民族团结,共同创造更加幸福美好生活,为西藏在新的历史起点上加强民族团结、建设美丽西藏进一步指明了方向。
面对百年未有之大变局,今时今日之西藏在新时代党的治藏方略下正发生着翻天覆地的巨大变化,各项事业加快发展、脱贫攻坚全面胜利、优秀传统文化得到保护和发展、民族宗教工作成效显著、生态安全屏障日益坚实、坚定维护国家统一和社会稳定、随全国一同开启现代化建设新征程,今年开进西藏的复兴号更是跑出高原“加速度”……西藏的发展成果正在这片广袤的大地上不断涌现,实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。这些来之不易的成绩是全区广大干部群众在中国共产党的领导下,扎根雪域高原,矢志艰苦奋斗,践行团结奋进、拼搏创新、苦干实干的生动写照。
精神的力量是无穷的,总书记对西藏工作的高度重视,饱含着对西藏人民的深厚感情、特殊关怀,是对全区各族干部群众的巨大鼓舞、巨大激励、巨大鞭策,必将激励我们实现新的伟大胜利!在建党100周年、西藏自治区和平解放70周年之际,我们要把贯彻落实总书记在西藏考察时的重要讲话精神与新时代党的治藏方略结合起来,把“老西藏精神”“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的精神贯彻到底,在“珠峰”上领悟不畏艰难、不惧挑战、勇于攀登、顽强拼搏的探索精神力量,在“天路”中领悟不怕牺牲、敢为人先、攻坚克难、开拓创新的进取精神力量,在总书记话语中领悟维护稳定、高质量发展、改善民生、以人为本、生态优先、中华民族共同体意识等新时代西藏工作的精神力量,在坚定信仰信念、补齐差距短板、接力实干奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献西藏力量。