5•12的脚步蹋着轻快而明媚的夏季风向我们走来,鲜活了整个五月天,粉嫩了整个季节,浓浓的笑意嵌入我们的心中。多少次,我们满含自信若有所思的仰着头,脸上荡着笑,可是,无影灯下,我们的眸子里,闪烁的只是满满的爱心的微笑,那里,隐藏着一个个海也似的情深故事,欲说还休。在这特殊而美丽的日子里,我们的护士姐妹们收到了太阳岛幼儿园老师送来浓浓情意,一束束娇艳欲滴的玫瑰花。手心里捧着的醉人花朵让我们有了深深的安慰和满足,因为我们知道了,社会并没有遗忘我们,他们用一支支的鲜红的玫瑰表达了他们对白衣大使的谢意,她们正一步步靠近我们,了解我们,认识我们。从而使我们在日夜奔忙的日子里,也会潇洒面对一切,只因有青春作伴、有人民的相随,是感恩,是满足,没有遗憾。
我喜欢五月里制造的天堂,让我们的护士暂时忘掉苦、忘掉累积于心的伤;我神服于南丁格尔如大海忘我地为人类奉献宝藏,让我们的护士能让阳光把这些金子般的光芒折射在失去健康患者的心坎上。如脉脉暖流,永不停止,又如纯洁天使,在守护着生命的大门,驱走了病魔和痛苦。在我们每个人的一生中,谁也无法拒绝天使,从出生到生命完结。几乎每个人的生命都和护士有关。我们这群身着白衣,头顶燕尾的天使们,有着对职业的热爱和敬仰,也有苦衷和酸涩。我们也真切地想让社会走近我们,走进我们的心灵。去感知我们的辛苦与我们一起分享维护生命,使生命得以存在和延续的喜悦。我不想说护士的平凡,也不想说护士的伟大。正如美丽的玫瑰花,那一份份浓浓的情意,虽然会因时间的推移而凋谢,但那一份如玫瑰迷人的芳香却永远铭记于我们的心中。人民也不会因为社会的一些偏见而对我们冷漠如斯。我们在患者们康复的笑容中就能找到安慰,在生命绽放中就能找到方向,胸怀因此而变得更加博大,更加宽广。
人间的五月天是无私的,小小的玫瑰花也包含着对天使们深深的理解。是啊,当我们在万家团圆之时,是谁在点亮那盏温暖的灯;又是谁,仍孜孜不倦地在病房徘徊,行使天使的职责,生命过程中,那些曾经及现在无怨无悔的付出,眼看时光如水,从指尖静静淌过,错过了与家人相守的时间,也错过了许多繁花岁月,真情和泪水,爱与奉献,飞舞在最璀璨的时空里。是一个个真心真意付出爱心的护士,有如玫瑰花香、永远令人爱惜。
五月是快乐的,来自社会各界的关心赠给了护士们甜甜而又无穷的智慧。岁岁年年多少事,那漂亮而迷人的红玫瑰与我们一顶别致的燕帽相晖相映,一项守护生命的重任,一朵带给人们美丽希望的花儿,在无数阳光灿烂的早晨,倾听治疗碗盘的协奏,在不眠不休的夜晚,感受生存和死亡的交响。我们快乐,因为我们得到了尊重。
在真情洋溢的五月里,我们渴望得到社会的尊重、得到人民的理解,得到所有人的认同。