《一条狗的回家路》观后感优秀作文500字
这世间有感情的不仅仅是人类,动物也是有感情的。最让人感到可惜的就是,人与动物之间的感情,那种纯洁的感情,没有利益的掺杂,我非常喜爱这种感觉。
前天晚上看了一部美国电影,电影的名字叫做《一条狗的回家路》,这是一部讲述人与动物之间感情的故事,里面讲述更多的事,动物对人的喜爱,对人的一种放心。
电影一开始,讲述的是这只狗狗的出生,狗狗一出生,就跟一群猫咪住在一片废墟的房子里,后来被男主人公所救,但是这群猫咪人住在这里,男主人公也会每天来这里看望猫咪。狗狗跟男主人生活非常幸福,但是后来因为法律的原因,这条狗狗被定义为斗牛犬,不允许出现在街头,男主人公为了保护狗狗的安全,打算把狗狗暂时放到距离家中比较远的亲戚家,等搬好家以后在接狗狗离开。
可是,狗狗只想回家,于是狗狗朝着远在几千里以外的家走去,这一路上,遇到了许许多多的事情,雪崩,救下一名人类;救下一只雪豹,并成为雪豹的“妈妈”,途中还遇到了狼群的围追,最后终于凭借自己对家的记忆,回到了主人身边。
狗狗这一路上的经历,让狗狗明白了,主人对于自己的重要性,她是离不开主人的,人与动物之间能有这样的感情,也是来之不易。
通过观看这部电影,我更加明确了,人类与动物之间的感情,是那样的纯洁,那样的珍贵,所以我也希望,大家能够真心的对待自己的宠物,真心的对待每一个生物。