《一条狗的回家路》观后感优秀作文500字
今天我看了《一条狗的回家路》这部电影,感触很深。
故事要从一个废墟说起……
房子扒了成了废墟,从此很少有人到那里去看一看。有一只斗牛犬和一只猫生活在那里,他们分别生了一群小斗牛犬和一群小猫,它们快乐的生活在这里。
过了一年又一年,突然一个不和谐的音符,插入了这美妙的旋律中。有两个人抓走了狗妈妈和一些狗宝宝猫宝宝,只剩下了一只小狗和两只小猫,还有猫妈妈……
从此他们到处流浪……
有一个大学生收留了那只小狗,它又过上了幸福安康的日子。有一天主人带它出去散步时,被一个警察抓到了:因为这是一只斗牛犬,不能被平民所饲养,应该交给动物管理局。就这样这只小狗被警察带到了动物管理局。
这个主人交了罚金,然后就把斗牛犬带回家了,可是动物管理局说如果这只斗牛犬再出现在街上,法律规定会直接实行安乐死。
这个主人只好把这条狗寄到了远方到朋友。这个朋友非常不喜欢狗,但是依然饲养着他,那条狗非常想念自己远方的家人,他决定逃出这个地方。
它走啊走啊,又饥又饿,忽然听见前面有奇怪的声音,他抬头一看,原来是山石往下滚,它拼命跑啊跑啊,终于躲过了山体滑坡。它正准备坐下来歇一会儿,可是它却发现自己已经被包围在了狼群中,它奋力反抗,终于脱了身。在半路,它又遇见了小美洲豹,一起同生共死,经过了种种困难,可是在一次雪崩中他们俩分离了。就这样又过了一个冬天,它还是没有到达主人的家,它又被一群狼围着。这次来的都是老狼,上去就是一阵猛咬,狗没有力气了,准备就此放弃,可正在这时,从悬崖上跳下来一个庞大的身躯,它定睛一看就是与它出生入死的那只小美洲豹,他们俩高兴极了……又过了一年,终于到达了终点站,它们俩又含着泪分开了。
我感觉这部电影很感人,很好看,特别是小狗回家的那种坚定的意志,给我印象最深刻。而且电影的场面宏大,美丽的原始风景很迷人。电影内容情节曲折丰富,表达的感情特别真挚,让人看了不禁潸然泪下。你看了吗?如果没看,快去看看吧,一定收获很多哟。