《一条狗的回家路》观后感优秀作文500字
周末回家,我和妈妈在电脑上搜了一个电影,《一条狗的回家路》。
这部电影主要讲述了青年卢卡斯在废弃的屋檐下捡了一条小狗,取名为贝拉,贝拉时常到卢卡斯工作的地方去玩,那是一个残疾退伍军人救助站。那儿的退伍军人都十分喜欢贝拉,而卢卡斯也慢慢目睹了贝拉的成长,但这个城市有规定,不允需养斗牛犬,城管非认定贝拉是斗牛犬,没办法,卢卡斯只好把贝拉送的四百多公里外的亲戚家去,但贝拉已经和卢卡斯产生了深厚的友谊,于是贝拉就踏上了回家的征程。
在回家的途中。贝拉结识了城市游玩的狗群,救下了一只“大猫咪”,认识了善良的达奇,经历了许多的艰险,有一次,他被狼群围攻,没想到是“大猫咪”救了他。贝拉现在才发现,大猫咪原来是一只美洲狮。终于,过了两年半之久,贝拉再次回到了卢卡斯的身边。
看完了这个电影,我要许多启示和收获,坚持不懈就一定会成功。贝拉开始寻家后,他没有放弃,而是一心的想回到主人身边,坚持不懈的走了两年多才到家,所以,想做好一件事我们就要坚持,不轻易的放弃,有了这种品质,我们的梦想就会变成现实。
帮助的每一个人,都会在危险来临时帮助你。贝拉救下了幼年的美洲狮,在他被狼群围攻、无路可走的时候,美洲狮又帮助贝拉解困,让它逃脱。由此可见,我们不能做一个勿以善小而不为的人,要做一个善良,乐于助人的人。
爱,可以创造奇迹。贝拉终于见到日思夜想的卢卡斯,虽然这时的它已经遍体鳞伤,但能投入卢卡斯怀抱,它一定觉得这些都很值得!