回家,是思念的道路!
思念的时候会想家,家是每个人所牵挂的,动物也不例外。贝拉,你是我在星期五下午社团课中认识的,你在一个美丽的院中出生,可主人觉得你十分丑陋,而把你丢在一个垃圾场中,你被猫妈妈养大,后来主人拉森在喂废墟中的小猫时,偶然发现了你,把你带回家并养大,你给身边的人带来了无穷的欢乐,让那些退休老兵快乐,可谁料到,贝拉是只斗牛犬,当地是不同意领养的,拉森便让贝拉学“回家”的“游戏”可后来因贝拉舍不得拉森而没有玩,当时贝拉十分后悔。后来你来到了拉森女朋友的父母家,可因为思念过度,而开启了回家的故事。
在回家的路上,贝拉见到了一只被罪恶的子弹打倒的美洲狮,可贝拉却认为是一只“大猫咪”,这只美洲狮便开始当狗妈妈,后来因为你和“大猫咪”遇上了雪崩,一些人救了它们,可因此“大猫咪”和贝拉分开了,然而“大猫咪”为了救贝拉,伸出狮脸让贝拉趁机逃跑,之后贝拉逃走后遇上了狼群,这时“大猫咪”再次出现解救出了贝拉,两个亲密了许久便又分离。出了森林,贝拉来到超市偷了一包鸡肉,又遇上了一位退伍的军官——海因塔,陪伴到他直到死去。
贝拉终于流浪到了拉森工作的地方,回归到了大家的温暖之中享受团圆。
这让我体会到了坚持不懈总会有一条宽敞的大路会为你敞开。
记得一次,我的老太太去世了,而举哀旗的任务就交在了我头上。一开始还觉得挺轻松,可后来就觉得似乎举着的是孙悟空的“金箍棒”,刚想要“罢工”时,想到了贝拉这坚持不懈的精神,便卯足了劲。一直坚持了几个钟头。
只要你愿意去做,有一条宽敞的大路正为你留着。