老师,您知道吗?当我怀着害怕的心情踏入中学门槛时,是您让我幼小的心灵不再惶恐,胆怯。
还清楚地记得:开学时,您迈着稳健的步伐进入了班级。当时的您胖胖的,矮矮的,肩上斜背着一个小包,高高的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜。您走到黑板前,拿起一支粉笔,在黑板上写下了足球般的大字:万帮里。这就是我的名字。您说。您的声音虽不大但却很响亮。当时的我对您充满了好奇。
在课堂上,黑板就像是广阔无垠的大海,您便是那海上的水手。早上,您每次都在6:30之前就到达了班级。您时时刻刻都在观察着我们的一举一动。每当时针指在六到七之间,分针指到十的时候,你会发下十分钟练习,让我们做。然后您再收上来,认真地批改着。最后您再发下来让我们订正。当我们拿着不会的题目问您时,您总会放下手中的工作,细心地为我们讲解。
虽然您是我的老师,但有时却像一个朋友一样跟我们一起踢球,玩耍。每周二、四的最后两节课,您总会抽出自己的时间和男生们一起踢球。球场上,您那矫健的身姿,超强的球技吸引着我们的眼球。您总是说:学习是学习,玩是玩。学要学好,玩要玩好。
万老师,谢谢您。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;您更像一盏导明灯,指引我们在知识的海洋中前进。