描写地震作文
又是平平常常的一天,世界是多麽的无趣,我又是无精打采。躺在床上,看着书。
突然,妈妈走了进来,妈妈拿着抹布,擦着桌子,突然,我感觉床好像摇了起来。我还以为是妈妈在擦床。我也就没有在意,可是,床越摇越晃,自己的心提到了极点。
我看着妈妈,妈妈看着我,一时间,我们都不知道怎么了。只见楼底下喊。地震了,地震了。我的心中满是震撼。
也有一点迟疑,心中出现了一丝惊慌,但这一丝惊慌没有持续多久,妈妈就喊:快跑呀。
我裤子呢?妈妈说:“我洗了”我立马从柜子中取出一条裤子,顾不及正反就直接套了上来,衬衫呢?我又随便取了一条衬衫,穿了上去,楼依旧在摇晃,做完这一系列动作的时候,也仅仅用了几秒钟。
赶紧下楼,这时,我看到了浩大的一幕,老人,年轻人,小孩,都快速的穿梭在楼道间,我真不敢相信,他们是不是我们楼上的人,太快了,连老人也是如此,我也加入了这一浩荡的局面,我与妈妈走到楼底下。
也不知道还有没有余震,是哪个地方地震了呢?我们现在还不知道。我们来到了体育场,心中的惊恐被诧异替代,我们到了体育场之后,该拿凳子的拿凳子,甚至有人铺凉席。坐在上面看手机,甚至还有人被子都拿了,盖在身上睡觉起来。
场面异常压抑,这时,手机的响声打破了宁静。我的弟弟发来信息说地震了,让我拍视频发给他现在的情况,我就用手机照着大楼轻轻摇晃其手机,打开视频,真的像楼房倒塌的样子。
我们在那坐了一会,心中的惊恐多多少已灰飞烟没。回到家中,就立刻进入梦乡。