描写地震作文
20XX年5月12日14时28分,四川汶川发生里氏八级的大地震!转眼间风景秀丽的四川省十几个县市都成为了一片废墟。原本整齐漂亮的楼房都成了一堆堆碎石瓦砾,数十万人民群众遭受了地震的侵袭,许多人被埋在了废墟下面。在这生死关头,我们国家领导人以最快的速度做出决定,亲赴灾区,了解灾情。只要有一分希望,就要付出百分努力来挽救生命。号召全党全军全国人民支援灾区,抗震救灾。
我们国家在这次抗震救灾中,显示了强大的民族凝聚力。社会各界举办了各种捐款捐物活动。在那些爱心献血屋门前排起了长龙。那些叔叔阿姨们为了抢救灾区人民的生命,都献出了热血。还有许多的老师和大学生都做为志愿者到灾区为灾民服务……
一幕幕感人的场景随时随地的发生。在地震中心,解放军叔叔们都冒着生命危险在废墟下寻找有可能生还的生命。余震不断袭来,通往山区的道路被滑落的山体堵住了。解放军叔叔们不能进入山里去救助灾民,无奈只有乘坐直升飞机。可是却找不到一块平坦地来降落,后来跳伞兵叔叔们从五千米的高空向山顶跳下去。要知道他们平时训练的高度只是一千米,而这次从五千米的高空跳下来,对于他们来说就是一次生与死的考验呀!可是他们为了尽快救出灾民而奋不顾身。
灾难无情人有情,让我们手挽手,心连心,同心协力,共度难关,我们会永远记住这次天灾,为死去的同胞哀悼!