地震作文
多灾的2008,就在5月12日,地震袭击了我国的四川汶川县。当我听到“8”这个数字时,我可以想象这次地震的严重性。在难过,伤心的同时,更多的还是感动。
在大地一次又一次晃动的瞬间,都江堰人民医院里在进行着一项手术。房屋剧烈摇晃,东西都到下,但就在门口的医生与护士们却无人逃生。麻醉师陈峰对病人轻轻说了一句话:“我们都在,不要担心。”随后他们继续手术。地震的晃动并没有让他们放弃,直到手术的完成。我想在过程中,他们心中或许会充满了恐惧,也或许是出于职业本能,他们选择了“继续”。那一刻,他们没有想过,也许手术还未完成,自己已走不出那扇门......这是一种医生心中的责任,一种医生对病人的爱心。
母亲遇难,父亲重伤的北川司法局长4天未下火线,只对记者说了单位损失的情况;一位失去双亲和女儿的女警察仍在为群众工作着;一位教师在地震中拼死护住4名学生,自己丢失了宝贵的生命......这种种已不仅仅是出于指责了。一件件地震中的感人事件向我们证明了大爱无疆,一件件事例让我倍受感动。有时会守在电视机旁,时刻关注着灾区人民的情况。师生间的感情,陌生人间的相依,一句话语,一个画面都牵动着我的心。在巨大的灾难面前,人们都联起手来,不放弃一点儿希望,尽量让伤害减少到最低,从中我看到了中华民族的力量。有时也会不忍心看那些震后的悲惨画面与视频,不敢看那死亡和受伤的数字,怕它又继续上升,哪怕只是一个,一个曾经鲜活的生命。
原来人真的很容易被感动,不一定是痛哭流涕,只是内心被深深的触动。现在,让我们心怀感动,诚心地祈祷,祝愿灾区的人们能快点脱离险境,快点好起来!