地震作文
晚上八点多,我坐在客厅沙发上无聊地翻弄着英语书,爸爸则坐在沙发另一侧发呆。妈妈不在家,去值夜班了。忽然,爸爸问我:“你在摇椅子吗?”“没有啊。”这时我才感觉沙发啊,桌子啊在轻微而又飞快地晃动,又一下,我放在茶几上的笔在震动中滚下了茶几,茶几上的茶杯也“乒乓”作响。我的心猛地拽了一下:“地震!”天哪!我脑海里霎时闪过了电视上报纸上见到的那一幕幕震后的惨状:无数楼房倒塌,多少人被砸死或残废,现场一片废墟和血肉模糊……这时,我听到了外面有人在喊着:“地震啦!”紧接着一阵嘈杂,小区两幢楼的居民纷纷下楼“逃命”。
也许现在还在震,我一阵眩晕,感觉就像在车上颠簸。爸爸拖着我歪歪扭扭(因为头晕)地打开门,往楼下跑,到了门口,晕晕昏昏的我才猛然惊醒:我家的猫还在家里呢!要是地震过后,搞不好只剩下一只被砸得扁扁的猫……我的泪水一下子涌了上来,“猫!猫还在家里呢!”我带着哭腔喊。“人都快逃不及了,别说猫了!”爸爸拉着我跑到了楼下。
到了楼下,好多人啊!小区里两百多人全集中在小区门口的路上。此时已经不晃了。只是担心不知是否有余震。这时我才想到动物的第六感比人强,看猫还镇定自若地在睡大觉,一定没事的。我安下心来了。我又往周围看了看,平时这两百多人从没聚在一起,今天真有机会了。突然,我发现大家都是匆忙逃出来的,都穿着睡衣睡袍,脚上套着拖鞋,甚至还有人光着脚呢!我出来的时候也只穿着一件单衣和一件校服,不禁打了个寒噤。
爸爸打手机给妈妈,却打不通。也许大家都在打手机,信号太忙了吧。人们又纷纷议论着:一会儿如果有余震的话要逃到哪里去,是否要跑到旁边学校的大操场上……余震?听大家越说越眩,我的心又悬了起来,这时爸爸看没事了,说要到楼上去看看,我死命拽住爸爸,不让他上去。“没事啦,只是微震罢了。你先在这里站着,别乱跑,等大家都上去了,你再上去。”爸爸安慰我,又转身上了楼。
过了很久,依然一片平静,根本没有什么余震。大家也都陆续上去了,楼下的人越来越少,我看没事了,也跟大家一起上去了。到了家里,猫才刚刚睡醒,眨着眼睛屁颠屁颠地从房间里跑出来,伸了个懒腰打了个呵欠咪呜咪呜地叫着,好象什么事也没发生一样,唉,害我刚才还那么担心。爸爸还在乒乒乓乓操作着电脑,边告诉我刚才在顺德的小姨打电话来说顺德也发生了微震。呀!范围竟然那么广,如果我们这里不是地震的中心,只是波及范围的话,那么地震的中心处一定很强烈。正想着,爸爸在电脑前嚷道:“找到了找到了!”原来他刚才是在找这次地震的信息呀。网上的信息传得真快!不到二十分钟,我们就在网页上看到了“12月26日晚上八点30分左右,台湾南部发生了7.2级大地震,广东福建等地均受到影响”的信息。我赶紧发了短信告诉了妈妈这条信息。
放下手机,我还是放心不下,老想着谁能预料今晚不会再来一次更强烈的地震呢,搞不好……唉,看来我今晚是睡不着了!