地震作文
感触四川地震
灾区的人们,我们也许并不确切的明白他们的名字和以往的生活状态,但我们唯一明白的是,他们是我们的同胞,他们在某个时空上是我们的兄弟姐妹,他们与我们一样都有着生活的热望与梦想。
一场地震,撼动了大半个中国,牵动了整个神州。
汶川一震,举国同悲。人间臻悲,天地动容
黑纸白字上的死亡人数每增加一个,这世上以往鲜活的生命就会减少一个;时间每流逝一秒,一条生命得以存活的可能就会减少一分。。此时此刻,生命,高于一切、大过一切、急于一切。
灾区的人们,我们也许并不确切的明白他们的名字和以往的生活状态,但我们唯一明白的是,他们是我们的同胞,他们在某个时空上是我们的兄弟姐妹,他们与我们一样都有着生活的热望与梦想。一场突如其来的特大地震,让许多生命尚未充分展开便直接面向死亡,让许多也许普通至极的生活梦想从此归于死寂,再也没有实现的可能。
物伤其类,何况生命如此成批成批的倒下,在废墟中被掩埋,在黑夜和暴雨里挣扎。灾区同胞的痛苦与呻吟,需要被听见,需要生者用尽一切力量去拯救正在受苦受难的灾区同胞。
有许多人在灾区奋力营救,或者正在奔赴救灾一线的路上,而有更多人也许无法去往灾区,冲向废墟,用脚感知大地的创痛,用手扒开掩盖在身体上的砖石尘土。但我们有心,灾区同胞的生死下落、性命攸关,会触动每个人心灵中最柔软最敏感的部分。心灵,能够超越一切时空阻隔,宛如在场,感同身受。
我们的眼里充满泪水,我们的心灵充盈悲痛,让我们携起手,让温度相互传递,以最大的悲悯为灾区同胞祈福。我们并不仅有心灵,我们还能够做得更多。我们能够伸出手臂,献出红色的血液;我们能够解开包囊,捐出灾区急需的物资。忙碌者请暂时放下手中的事情,行走者请暂时停下赶路的脚步,为灾区同胞默悼、致哀。我们还能够点燃蜡烛,奉上鲜花,去照亮层层废墟下、阖上双眼的另一个国度的夜。
灾区不是一座孤岛,灾区同胞不是自然宿命的牺牲者,让我们做一切本事所及的事情去护佑和温暖,让我们以最大的悲悯为灾区同胞祈福。
我们信息共享,我们相互温暖,我们无所畏惧。