开学第一课作文
在《开学第一课》中,我印象最深的是大珍珠的故事。小时候的大珍珠在4岁时得了一种很严重的病,他的爸爸秦勇是一个摇滚乐队的歌手,人们都认为他那时很酷很酷。为了帮助大珍珠,他离开了音乐,孩子比什么都重要。父亲教大珍珠读一个很简单的英语单词,他学了几个月,学自行车他学了一多。伟大的父亲教大珍珠许多东西在大珍珠的眼里,父亲比以前更酷。
在《开学第一课》里,大珍珠给爸爸写了一封信,这封信可真写的又好又令人感动,我的眼睛里也闪烁着晶莹的东西。连父亲的衣服图案,都是大珍珠亲手画出来的。这些让我想起了小时候,我学走路的时候,爸爸长得比我高,他弓着腰,牵着我身上的学步带,教我一步一步地学走路。有时候我跑得很快,一不小心就摔跤了,爸爸妈妈不管是看什么入迷了,都会把我从水泥地上扶起来,用纸把我两边的眼泪擦干,拍拍我身上的脏东西,把我抱起来,赶紧往家里走去,生怕我的伤口感染了。等我长大一些了,爸爸又教我怎样做人,怎么不被人欺负,数字1,2,3……怎么写。再大一点后,爸爸又教我怎么在危险的时候,保护自己不受伤。
妈妈也在我成长的路上给我了许多的爱。记得有一次我在睡觉的时候尿了床,妈妈感觉到了赶紧就给我换裤子,把床单洗得干干净净。另外,我睡觉的时候有一个十分不好、一定要改正的习惯,就是睡觉的时候总爱把脚搁在别人身上,总爱踢人。可是妈妈愿意和我睡,不怕我踢她害她睡不好觉。有一次晚上,我没有踢人,可是我把被子踢了下去。那是一冬天,我记得早上还下了鹅毛大雪。妈妈被我掀被子的声音惊醒了,可是妈妈并没有说我,她温柔地把被子给我盖上,让我继续睡觉。
我以后长大了,一定要好好地回报爸爸妈妈对我所有的关爱和所有的付出!