每当听见国歌奏起时,我的心里满是骄傲。中国是一个拥有5000年的悠久历史的国家,也有许多英勇机智的英雄,所有人为了祖国的每一寸土地都努力拼搏着,他们的付出只为了保护祖国。尽管在清朝中国变得是多么的不堪,但是只有跌倒了才能站起来。
为了祖国牺牲的豪杰有许多,邱少云虽然不是什么大英雄,但是他在抗美援朝的一次执行潜伏任务的时候,不幸被敌人燃烧弹击中,全身被火燃烧了,但邱少云为了不暴露目标,影响整体战斗部署,忍住疼痛,始终趴在烈火之中,纹丝不动,直到光荣牺牲,邱少云用生命换来了整场战斗的胜利。我们无法体会被火燃烧的痛苦,邱少云的名字和光荣牢牢的刻在我们心里。女中豪杰刘胡兰,1946年被分配到云周西村做妇女工作,并成为中央候补党员。1221日刘胡兰参加与暗杀云周西村村长石佩怀的行动。当时的西山省国民政府主席将刘胡兰逮捕,因为拒绝投降,被杀死在大刀之下,刘胡兰才15岁。
热爱祖国不一定十做许多惊天动地的事情,从小事做起。祖国给我们带来了优良的生存环境,在我们遇到危险时不顾代价去帮助我们,我为我是一个中国人感到骄傲。我们回报祖国必须付出行动,国家运动员在全国人面前举起中国国旗,唱着中国国歌,这就是回报祖国。当宇航员顺利飞上太空的时候这是他们和背后劳动的人们在回报祖国。而我们中学生不需要做大事,只需要认真学习将来为国家创造奇迹这就是属于我们的回报。
1997年香港回归1999年澳门回归2003年杨利伟登上月球2008年北京奥运会举办......这些事例不是在说中国有多么厉害,而是在证明中国是可以重新站起来的。我的祖国或许不是最强大的,但是我的祖国它经历了风霜,遇到了许多坎坷,它变得更加坚强不屈了。想起文天祥的诗句人生自古谁无死,留取丹心照汗青,想起陆游的死去元知万事空,但悲不见九州同,不得感叹中国的过去惨不忍睹,但中国的未来将会是一大奇迹。
我的理想是长大以后可以帮助国家尽力为国家做些事情,知恩图报。祖国养育了我们,我们也要付出行动感谢祖国。
我的祖国有它自己的光彩有它的独特,中国就是中国。生是中国的儿女,死是中国的灵魂。我永远是一个中国人......