描写祖国的优秀作文
我们伟大的中华人民共和国,她有着历史悠久的古文明,辉煌的青铜文化,博大的四大发明,精美的唐诗宋词,灿烂的丝绸之路……她穿越了五千多年的悠悠岁月,在这新中国成立六十七周年的伟大时刻,在我们亿万炎黄子孙心中凝结成了同一个主题:我心向党,爱我中华!
1921年7月23日,伟大的中国共产党诞生了。他领导着全中国人民齐心协力反抗帝国主义列强的侵略,顽强地与各黑恶势力和反动政府作不屈不挠的斗争。1949年10月1日,伟大的新中国成立了。从此,中华人民共和国像一头睡醒的雄狮,雄赳赳气昂昂地屹立在世界的东方!
农民伯伯们安安心心地种植各种庄稼,在春天洒下希望的种子,在秋天收获丰硕的果实。工人叔叔阿姨们开开心心地在各行各业中施展着自己的才华,为祖国的繁荣富强贡献着自己的力量。在窗明几净的教室里,辛勤的园丁们用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润……他们培养出一代又一代祖国的栋梁,为祖国的四化建设呕心沥血!
作为一名炎黄子孙,我感到无比自豪!我们的祖国日新月异,流光溢彩。南极的上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现了我们精湛的海军舰队,我国新一代中型运载火箭——长征七号已经首飞成功,掀开了中国火箭发展的新篇章。香港、澳门回到了祖国的怀抱,一座座现代化城市迅速崛起,一家家高科技企业遍地生花,南水北调,西气东输,西电东送……所有的这些都是我们伟大的中国共产党带领我们创造的辉煌!我们用智慧创造奇迹,用力量谱写新的篇章!
我们是新中国的花朵,是新时代的宠儿。我们要继续弘扬我们中华民族的伟大精神,把爱国之情付诸于效国之行。从我做起,从身边的点点滴滴做起,认真学习,在家做个好孩子,在校做个好学生,在外做个好公民,为把祖国建设成为高度文明、高度民主的社会主义现代化强国而努力奋斗!
在这举国欢庆的日子里,让我们一起高歌:“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华!……”国强则民强,国富则民富,我衷心祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安!