描写祖国的优秀作文
我们的祖国像一幅美丽的画卷,校内有许多的景物:有文化墙。柳树。沙坑。花坛……我就重点说说操场前的两个花坛吧!春天,花坛从长久的睡眠中苏醒,小草等不急了,从地里冒出来,春风吹来小草情不自禁的跳起了舞,小草的舞姿把花儿也叫醒了,花坛又恢复了生机。花坛里的栀子花真是懒,春天来了都还没有醒,虽然栀子花没有开,但是它的叶子也不比花差,叶子看着很舒服,轻轻的摸一摸叶子光滑的皮肤——真爽!站在远处看,仿佛那不是叶子而是一块块翡翠。花坛中的雪松在春天里显得更翠绿了,它的叶子像针,它的形状像三角形,看着很美,春风一吹,春雨一下,雪松痛痛快快的洗了一个春雨澡,雨后的雪松更美了。花坛中央的红季木,像一个个害羞的小姑娘,看,红季木的小脸都胀红了,真是给花坛锦上添花了。我爱我的校园,我爱可爱的花坛。
祖国的风景真美呀!我还自编了一个诗歌呢!
“祖国风景真美丽,处处都是绿草地,草儿长的壮又壮,显得绿地真美丽······”我去过西海公园,那里的草地可美了!
我每年还要去大海游玩,那里的白色的浪花像一个个棉花糖一样。蓝蓝的大海一眼望不到边。远处小船来回漂荡,看的我眼都花了。
祖国的风景真美呀!真是数也数不完,我还有好多地方没去过呢,有时间我要游遍美丽祖国!