国庆节,我去了令人称赞的怀柔慕田峪长城游玩。
我们沿山路盘曲而上,周围那茂盛的树木、挺立着的小草、五颜六色的花儿给这条路增添了勃勃生机。突然,我看到了长城的顶端,心想:不到长城非好汉,我今天一定要爬到那里!
哇!入口处的人真多啊!但我想起刚才发的誓,连忙去售票处三下五除二的买好了票,挤进那人山人海的队伍中,准备去爬长城。
我走在工人叔叔塔建的林间小路上,听着耳边“丝丝”的风声,我心旷神怡,不知不觉中就来到了长城上。
啊!长城宛如一条巨龙伸向远方。从长城往下看,高大的楼房、数不胜数的人们都变的十分缈小。我继续往上爬,走着走着,忽然看到了一个似小房子的建筑物,哦!原来那就是烽火台,古人就是用它来传递情报的。
突然,天上下起了毛毛细雨,并且越下越大,我不得不回去了。对于没完成我的誓言,我感到十分遗憾,但是我看了看下边的人群,我多少还是有点骄傲的!
此刻我再次感受到长城的雄伟、壮观!