关于台风的作文集锦2021
叶儿摇摆着发出沙沙,沙沙的声音。这声音似乎是最纯净最优美的了!不过,一声巨响雷公从天上霹了下来,叶儿也不这么潇洒了!雨点终于忍不住了“滴嗒,滴嗒”没过多久雨儿就“哗地一下洒了下来!”
雷声,风声,雨声响成一片这声儿似混乱之音又似台风发出的警告。在空中飞腾的小鸟在挣扎着,在风中前行,努力地向前飞但没一会儿又被那强大地可恶地风刮走了!小鸟仿佛已没了力气只好到附近的屋檐避雨等小了点在出去。可天公不作美,雨儿愈下愈大了……
“哗啦哗啦!”雨把大水道堵住,水渐渐满上来了!刚要躺下去休息的长辈们本想有睡觉来躲避这场混乱的但满水打消了这个念!长辈们一个个又精神饱满地上了战场和大水怪做一个大战。爸爸妈妈用扫把把冲进来的水怪赶来,哥哥姐姐们就把一些鞋子搬到楼梯上。经过了一大场地战斗后爸爸妈妈的体力好尽没办法水怪还是冲了进来,要看什么时候好的话得要和天公商量一下,看他心情如何。
长辈们累了,孩子们可有劲儿了!拿着几张纸条,蹲在楼梯口。给这几张纸条来个华丽的变身变成一条条纸船!再给他们一点装饰——孩子们的心愿。就这样,一条条纸船带着那微小的愿望流向远方。而且孩子们等待愿望成真!
雨渐渐停了!但天公没有太开心!风儿还在继续。玩好纸船又来捡街边的树枝。数还清的树枝散落在屋顶上,阳台旁还有大街小巷里,显得十分凌乱。就似被妖怪打扰一般,惨不忍睹。尽管如此孩子们也完的很开心“哈哈哈”在家门前的巷子中回荡。这也算是风雨后第一场纯正的笑,寂寞了一下午的巷子热闹起来了!
哥们姐们也出来了!他们把那一片片叶子收藏起来当作这场风雨的纪念……