香港迪斯尼乐园位于大屿山竹篙湾,是个童趣十足而又充满欢声笑语的童话王国。
走进香港迪斯尼乐园的大门,映入眼帘的是一个喷泉。喷泉上方悬着踩着滑板的米奇,池中有数不清的小孔,水从小孔中喷出,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗颗洁白无瑕的珍珠被撒到了空中一般,但过了一会儿,像断了线的珍珠项链似的,落了下来,真是令人眼花缭乱。
走过喷泉,绕过美国小镇大街,就来到米奇幻想曲。走到门口,一位阿姨就会笑容满面地递给游客一副3D眼镜,而且和蔼可亲地说:“请您一边戴着这眼镜,一边看电影。看完电影请归还,谢谢。”走进米奇幻想曲,一个黑色大屏幕在正前方的墙壁上,旁边挂着红色的幕布。在米奇幻想曲的中间,整整齐齐地排列着几百个座位,座位上都标着号,在每一排最左边的座位旁边,地板上都标着白色的数字。没过一会儿,灯全都暗了,大屏幕亮了,大屏幕上出现了人物。戴上眼镜后,人物都变得立体了。当播到海浪扑向女孩,风轻轻地吹着,花朵散发出清香时,会感觉到水花,风吹和气味。在播放电影时,时常会播到搞笑的地方,人们总会哈哈大笑,笑声经常在空中回荡。
看完电影,走一会儿就来到了飞越太空山。进了飞越太空山,进入座位,系好安全带,很快,过山车就发动了,刚开始,黑色的墙上还有一丝灯光,车速中等,可慢慢地,车速越来越快,墙上的灯光也越来越暗了。突然,来了一个急速右转弯,游客们大声尖叫,可没过一会儿,又来了一个大转弯,车速越来越快了,似乎要把我们都震到外太空去呢!但又来了好几个急转弯,游客们的尖叫声越来越响了,个个都握紧扶手。不过还好,飞越太空山终于结束了,游客们终于松了一口气。可我却觉得这是一次冒险的经历,十分好玩。
香港迪斯尼乐园不仅是个童趣十足的乐园,而且还是个充满欢声笑语的乐园。