汶川大地震高考作文
我到现在依然能够清晰的记得,那是2008年5月12日,四川省的汶川县发生了八级大地震!瞬间,许多人死亡,许多人失踪,许多人受伤。孩提时的我,很同情那些失去亲人者,这一惨剧太令我们惊惧和震撼啊!
当时,每天在电视里播放的都是汶川人的哭泣,画面中到处是残砖断瓦,哀嚎遍野,惨不忍睹。我内疚,也很期盼,希望他们亲人能早日团聚,早日康复!
我很想帮他们做点什么,可我知道弱小的我无能为力,都不知该如何把东西捐给他们,让他们的生活能尽量快乐些。
我幻想自己,眨眼能长成顶天立地的超级巨人,或变成神通广大的哈利波特!要是我能力挽狂澜,拯救众生于苦难,该多好呀!
终于,我等到了这珍贵的机会,学校决定全体师生统一给汶川募捐。当时,得知自己有这个好机会,我就马上告诉了爸爸妈妈,希望他们也捐点什么。
可是到了后来,大家才知道只能捐钱,也不明白为什么。本来,我是想捐几本开心有趣的书,给汶川受伤受难的小伙伴们。看几本开心有趣的故事书,好让他们早日祛除伤痛康复,好让他们早日度过黑暗孤苦,不要太过沉浸悲切凄惨,努力奋发振作起来。无奈,这样的好机会也没有了,我只得捐了口袋里所有的零花钱,爸爸妈妈也只能在家里向党组织捐款了。
结果,我能做的,只有为他们默默地祈祷——祝他们平平安安,一家人健健康康,希望他们勇敢坚强地生活下去!
原先美好的想法,到后来只是一场空。我真想,给他们送去最诚挚的祝福,报去平安,让他们在黑暗中爬起来,坚强地活下去。这些都只是美好的愿望,可到最后还是什么都实现不了……
现在,汶川大地震都已过去好多年了,曾经的悲苦伤痛早已抚平,但我想,留给汶川人民的心灵阴影也许将永远存在!
回想着汶川大地震,寄托那一缕哀思,激发一腔热血,涤荡一次灵魂……