早晨,晕黄的灯光铺满了大地,虽然已是早晨,却又有着夜的宁静。风吹动了草丛,发出萧萧的声音,好像在诉说着什么,蟋蟀的声音也随之飘入耳中。
准备出行的我,在爸妈的目送中上了高铁,这是我第一次一个人去郑州。
我快速的找了个位置坐下,望向窗外还在担心着我的爸爸妈妈。旁边是一个女大学生的模样,瓜子脸,一双眼睛水盈盈的,带着个厚厚的眼镜,让人感到有些压抑。
我试着和她搭话,她也就敷衍的回答一两句,我觉得自讨没趣儿便不再言语。
过了一会儿,她想让我帮她拿下眼罩,我没好气地说自己不会拿吗?真是的,我在外面可以很快的拿到,但她在里面都很难拿到,她不再和我说话,我也就不拿了,她很不方便的拿了一下,但她的水撒到了我的身上,我就皱着眉头吼她,她一直说对不起,对不起,我才渐渐平息了怒火。
我躺到了座位上,迷迷糊糊的开始在睡梦中徘徊,过了一会儿脑子渐渐清晰了起来,于是拿了一瓶可乐,“滋~”开了。就在我准备喝时,忽然铁车转了个弯儿,我一个不小心把可乐汁洒在了她的身上,白白的衬衫上瞬间晕染开一大片污渍。
姐姐还在睡觉,我赶紧蹑手蹑脚地拿了点卫生纸将汁液擦干净,偷偷的回到了自己的座位上。想起刚才自己的表现……如果她知道是我,会不会也……
过了一会儿她醒了,看了一眼身上一大片黄色的物质,又看了我一眼,想说些什么欲言又止,几秒钟之后,她去了卫生间换了一身衣服,走了回来,而我始终不敢直视她的眼睛。
时间如梭,转眼间到了中午我去喝水,一不小心,哐当一声,我的玻璃水杯掉到了地上摔破了,我连忙去捡那玻璃碎片,一不小心把手给划破了,她闻声而来,连忙拿来扫帚帮我扫,我沉默了。
回到座位上,她又拿来医药包里面的创可贴给我贴上,我红着脸鼓起勇气对她说:“对不起,可乐是我撒的。”“没事的,没事,没事,我早上不是也把水洒到你身上了吗?”说完,她对我淡淡一笑,这下我的脸更红了。
不久,我到站了,可她还没到呢,我朝她挥了挥手,满心歉意地向她告别。