我们每一个人都拥有不一样的母爱,只是母爱的教育方式有好多,有暴力型、礼貌型、物质引诱型……妈妈,此时你就应明白我在想什么吧。当我回想起你在护着姐姐而骂我时,我想哭,那时候我觉得您很偏心。有一次我因数学考得不好,被您骂了一大顿,其实我已经尽力了,我怕您会打我、骂我,妈妈您这样做只会让我失去自信心,您对我真是——“恨铁不成钢呀!”我羡慕别人有一个温柔又有好的教育方式的妈妈,许多同学做完作业,复习后,都能够下去活动,可我却还要在家里学习。妈妈。请您给我一些自由吧!妈妈,我已经感受到您那严厉的母爱了,我期望您能改变您的教育方式。每次唱到“世上只有妈妈好”这首歌时,我就会想妈妈您。我的妈妈是一位平凡的妈妈,她没有伟大的职业,只是默默地为家里做“贡献”。妈妈是一位家庭主妇。她日夜为家和我操劳着。在下雨的时候,学校外的我正焦急地等待着妈妈。妈妈来了,她亲切地问我:“怎样样,会不会等很久呀?”在回家的路上,妈妈一向把伞往我那里靠,大豆般的雨点打在妈妈的衣服和脸上。记得考试的前一天,我正在拼命的复习,为明天的期末考做好准备。正在复习的“脑子发大”的时候,一股无名怒火冲出了我的胸膛。这时候妈妈正端着一杯热牛奶走进了我的房间,亲切
的说:“复习累了吧!,喝杯牛奶吧”。我大声地说:“复习都没时间,还有时间喝牛奶吗?”就这样我把无名怒火撒在了妈妈的身上。妈妈刚开始只一惊,后面便用亲切的口吻说:“好好复习早点睡吧,明天才会有精神考试。“说完轻轻走出去关上门。但我睡在床上时,我一向也睡不着,为刚才的事而感到愧疚和后悔。我下定决心必须要以优秀的成绩回报妈妈。并跟她说声”对不起。“至今那个:“对不起”我还是不敢说出口。
妈妈我想对你说:“妈妈,对不起。”你平日里对我无微不至的照顾,我却对您那样。“对不起啊,妈妈”。您能原谅我吗?。
妈妈,我想对您说:你辛苦了!