亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
十几年前的夜晚,我在医院的病房里一展歌喉,全病房的人为我喝彩,从我第一次嚎啕大哭,从我第一次吸入空气时,您们就有了新的身份——父母。
尽管这是一个困难而又长久的工作,但是您们还是毫无怨言的把我从一个还在蹒跚学步的婴儿抚养成一位向前飞驰的青少年。给我一个舒适,安详的生活,代价却是沧桑。
花儿感谢土壤,因为土壤给了它养分;雄鹰感谢天空,因为天空给了它展示自己的舞台。然而,我要感谢您们,爸妈,如果没有您们的养育,我如何才能欣赏到这大千世界的万物?如果没有您们耐心的教导,我又如何才能学着去像海燕那样勇敢地面对暴风雨?在我犯错时您们总会耐心的教导我,在我偷懒时您们总会提醒我一句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
如今,初中的征途短暂而急促,过去的许多事情都随着我河流似的记忆渐渐的消逝了,可是,过去您们为我的付出我永远无法忘记,这些回忆就像一颗颗糖豆沉淀在我的脑海中即使过去许多年了,也值得回味。
三年前,那是临近期末考试的时候,班主任早就在黑板上写下离期末考试的天数,这给我的压力可就大了,比如在课间听到了什么笑话正在乐的时候,突然看见黑板上的几个大字时,刚才的好心情都没有了。于是我挑灯夜战,用功复习,您们见我如此用功,时常为我送上一杯热腾腾的牛奶,使我夜晚复习的疲惫与孤单都消失了,窗外是阴风怒号,可是我的心中却温暖如春。;离期末考试的时间就像是一个苹果,过一天就少一口,终究要见到那又黑又酸的苹果核,考试结束后,我用优异的成绩回报了您们的付出,您们笑了,眼睛布满了血丝,脸上刻上了皱纹,看来时间又调皮了,偷偷地在您们脸上做了手脚,但是对我来说这是最美丽的笑容,我不禁热泪盈眶。感谢您们,爸妈!
时间的指针依然无声无息的的走着,曾经您们心情不好时,我可以帮您们抹平皱纹,可是现在,我却无能为力,因为这是岁月的煎熬。过了多年我才明白您们为我的付出,可当我明白时您们已不再年轻。
“舔犊之情,父母之爱,深如大海。”爸妈。感谢您们!
祝您们身体健康!