爸爸:
您好。
还记得上次给您写信是在高一的上学期,原因是中考落榜了,我没能考上一中,独自把自己关在一个小房间里数天,写下我心里的话然后寄给你,那也是我第一次给你写信。
转眼间,两年的时光匆匆流逝,我已经步入了高三。我也习惯了学校的生活,不再高一那样,一到学校就开始想家,我也不像以前那样天真幼稚,而是变得更加成熟。在学校的学习生活中,我学到了许多为人处世和做人的道理。这时,我才明白您对我的良苦用心。
还记得我初二、初三的时候,那是我最叛逆的两年,让您糟透了心。你说这样做,我偏要那样做。反正总是要跟您对着干。而现在,我对我当初的行为感到非常后悔,我希望现在跟您道歉还来得及,爸爸,对不起,是我让您糟透了心,是我让您又添了几根白发。是我让您又多了几道皱纹,希望您能原谅我当初的叛逆和错失。
在我刚进入高中的时候,妈妈的病情也加重了,内风湿使妈妈不能走路了,必须使用拐杖,并且,在看病期间,还发现妈妈子宫里有很大一个肿瘤,必须马上做手术切除子宫,当时,您和妈妈在外地打工,并把这件事对我隐瞒下去,害怕影响到我的学习,每次给你通电话,您都对我说:我们在外地过得很好,你不用担心我们。可谁知,您一边在外打工,一边带着妈妈看病,现在一想那个情景,我的心里都酸酸的。
过年时,您和妈妈回到家中,按照惯例,您和妈妈会一起来到学校看我,但这次只有您一个人来,我问妈妈为什么没来,您说:你妈妈身体不舒服,所以就没有来。我当时也没有多想,以为妈妈只是发烧了,直到放月假回到家中,我才发现妈妈走路必须使用拐棍,我当时就抱着妈妈哭了……
现在,我逐渐长大了,也认识到了很多。我觉得您很辛苦,全家靠你一个人打工,一边要供我上学,一边还要帮妈妈治病,您是我一生的男神。我心中一直有一句话,我想把它说出来,但从小到大我都没有那个勇气,刚好这次可以在信中对您说:爸爸,您辛苦了,我永远爱你!