有关家乡作文800字
家乡——那个让我魂牵梦萦的地方,随着秒针的“滴滴答答”,悄无声息地搬出了我的心房,不再记得家乡的气候如何,家乡水果的味道怎样,家乡别样的风土人情······有太多太多的怀念,太多太多的不舍,还有太多太多的遗忘·······却无论如何的努力回忆却再也找不着,记不起那些年的味道,只记得,家乡四季如春时时刻刻都如此温暖,还有一股不知从何而来的浸人心脾的香甜,还记得那璀璨的火光摇曳,篝火熊熊,歌舞升平的火把节·······
母亲请人寄来了家乡的芒果,我尝到了平时尝不到的味道,那是阳光的味道,家的味道。每每尝到那家乡芒果,心中总像打倒了五味瓶一般,有酸有甜,有苦有辣,想着当时和最好的朋友在阳光下奔跑,想着在清澈的邛海边吹着海风,听着由浪花击出的交响曲,悠闲地散步,想着攀上郁郁葱葱的庐山山顶时的喜悦和自豪,眼圈鼻子红了一遍又一遍。美好时,总不懂得珍惜现在什么都没了,才开始从脑海中一遍遍翻出,回味。人啊,就是没什么想要有什么,有什么不珍惜什么,失去什么才明白什么,明白什么也挽回不了什么了。
家乡,有我怀念的母校,有我敬爱的老师,还有我亲密的朋友。确实,有舍才有得,现在有了更好的学校,更好的老师,还交了一帮不错的新朋友。得了必然是好,可失的呢?他们还在啊,那份情还在啊!在这个钢筋铁骨的城市中,包含着多少真情?我不知不晓。我只记得家乡的好友,那个只大我3个月却被我叫成“姐姐”还对我无微不至照顾的好友。现在还有谁只因我们是朋友而对我如此之照顾?“我们是最好的朋友,是灵魂双胞胎”一句话,便是永生,便是一辈子的承诺。不知何时发现有她在,就觉得温暖,就觉得有一个家,就觉得那里是家乡。寂寞了,落寞了,闭上眼就是她的笑,我便不怕了,今天过了,我们离见面就又少一天。在漫长的4个月过后,我们一样又可以一起哭,一起笑。