一直以来,我都是一个独来独往的人,喜欢一个人独自享受属于自己的那份天空,直到累了为止。
然后总会想到你,还有与你第一次相识的场面。时光倒流,那是我们还年少无知。
那是一个夏日的午后,阳光照耀着大地,让人觉得十分酷热,而我却像往常一样独自走在学校的那条林荫道上,抬头透过茂密的大树,仰望着蔚蓝的天空,蓝蓝的,好美,原本以为这条道上只有我一个人,但是恰好你从那边走了过来,也许这就是缘分吧!
而我在那边看天空看的出神,没有发现你的存在,于是我们便撞在了一块。手中所拿的东西也就“哗”的一声掉到了地上,我们第一个反应就是撞到人了,于是我们先道歉,再蹲下,捡东西,哇,动作如此相同,甚至我都怀疑我们是不是事先排练过。
然后我们站起来,相视一笑,从那一天开始我才相信这世界上有友谊这东西。所以,以后我的身边自然就顺理成章的多了一位形影不离的好朋友,我们互相学习,共同进取,我们可以为了仅仅买到一个相同的帽子,而跑遍整个城镇,当下雨时看到对方忘记带伞了,都会上前亲切的问道:“怎么忘带伞了,要不要一起走!”这时我才明白,自己已经不像以前一样喜欢独来独往了,因为有了他的出现,我从此不再孤独了,也许这便是友谊的魔力吧!
时光如指间的流沙一般飞逝,六年呀,不长不短的时间转眼就过去了,因为有了你,让我体会到了友谊的温暖;因为有了你,才让我不在内向,因为有了你,我不在孤单。