袁隆平水稻事迹作文
“每个人都是一粒种子”这是袁隆平爷爷说的话,但是你们知道是什么意思吗?意思是:每个人都是一粒种子,谁也不知道会长成什么样子,结出怎样的果实,它充满了希望和无限的未来。每个人刚出生的时候都无法预知未来,成长过程中会受到各种因素的影响,不一定活成自己喜欢的样子,但是总要去努力的成长,就像种子一样喜欢接近阳光和雨露。
袁隆平爷爷是我国著名的杂交水稻专家,解决了我国亿万人的温饱问题,是令我们尊敬和敬仰的科学家。作为一个每天与水稻打交道的人,我们都以为他会是那种挽着裤腿俯身在稻田里的人。
像许多生物课本上的照片那样,可真实的袁隆平却是颠覆了我们的印象。他英文流利,俄语也不差,小提琴、踢踏舞,都不在话下,这真不像是一位上了年纪的老爷爷做的事,他的活力和他的精神令我们这些青少年都敬佩至极,他是值得我们敬佩的人,更是新中国的伟人。
袁隆平爷爷有两个梦想,一个是禾下乘凉梦,另一个是杂交水稻覆盖全球梦,最后在他的不懈努力下都实现了。可我呢,记得有一次,爸爸妈妈给我定了个小目标,期中考试都考到90分以上,可以享有超市3分钟自由购物。
可我根本没有把它当回事,觉得肯定没问题,也没有去认真复习,最后期中考试,考得非常不理想,我应该向袁隆平爷爷学习,学习他不屈不挠,坚韧不拔的精神,努力让自己的梦想实现。
2021年5月22号13:07袁隆平爷爷因为多个器官衰竭在长沙逝世了。他的离去,全世界都在为他悲痛不已,都不敢相信这是真的。
一个让中国摆脱饥饿的人,一个时时刻刻挂念着中国温饱问题的人,一个让中国端稳饭碗的人,他的突然离世怎么会让我们没有感觉呢?现在,家家户户都吃上了香喷喷的米饭。这些都离不开袁隆平爷爷必生的心血。没有他的努力,就没有我们的今天。致敬袁隆平爷爷,愿你一路走好!