提起小康社会,我的第一反应就是脱贫,小康社会其实并不是单纯的解决温饱而是要从政治文化社会生态等各方面满足城乡发展需要。
我们是出生在小康社会的,但是身上背负了太多责任。现在找工作都需要大学本科以上,可太多大学生,也只能导致部分人能有理想的工作,甚至听爷爷奶奶说,大学生太多,要努力的人也多,大学生有的都去应聘了清洁工。爸爸妈妈也接上了这句话,说考上个好大学,就不至于这样了。
或许我们从出生就背负重任,必须考上个知名大学吗?一个家的希望都在我们身上,还有着一个国的托付。
我们再来看看我们家庭条件:名牌衣服穿在身,名牌鞋子挂在脚。家用电器一大堆,甚至小学生都用上了家里父母换下的手机。
这就是我身边的小康生活。
我们就一起再看看中国的科技发展吧!
中国高铁。中国高铁人的梦想就是在中国建设世界最好的高铁路线,成为全体国人的骄傲。“复兴号”就在其中。
中国火箭。“长征三号丙”在2011年西昌发射中心发射,它用于发射地球同步轨道卫星。
斗转星移,花开花落,新中国走过了半个多世纪的历程。我们的社会主义现代建设事业已经取得了举世瞩目的伟大成就。而在这成就。而在这成就的背后有一个梦中国梦。