关于平安夜的作文
我们都长大了,不再相信圣诞老人会在平安夜里,悄悄爬进你家的烟囱,在你床头的袜子中放入礼物。但是当时七岁时的我,就从来没有怀疑这个美好的故事。
记得那一年的平安夜,我整整花了一个下午的时间去精心装扮了我的小屋。一边想着圣诞老人的模样,一边忍不住发出咯咯的笑声。“不知道今年圣诞老人又会带给我怎样的惊喜!”我迫不及待的去问妈妈,“你说今年圣诞老人会给我一个什么礼物呢?”妈妈看着一脸天真的我,放下手中忙的活,笑了笑,说道:“圣诞老人最清楚你们孩子的心了,他送你的礼物一定不会让你失望的。到了晚上你只需要安心睡觉就行了。”听了妈妈的话后,我的心更是迫不及待了。
终于熬到了天黑,我关掉房间里所有的灯,静静的躺在小床上。可是我怎么也睡不着,翻来覆去,总是在想着圣诞老人。突然,我灵机一动,不如今晚就让我亲眼见一下知我心思的圣诞老人吧。这个主意真不错,就这么干!
听见时钟滴答滴答地想着,我的哈欠也是接二连三,睡眼朦胧。但我一想到见圣诞老人的事儿,使劲揉了揉双眼,又精神了很多。就在这时,门外有“嘻嘻飕飕”的声音。我顿时紧张了起来,这是圣诞老人驾着他的麋鹿光临我们家的声音吗?突然,我的房门被轻轻地推开,一个脑袋鬼鬼祟祟地探了进来,此时我的心砰砰直跳,就像在里面装了一只活蹦乱跳的小兔子。我用棉被把头蒙住,看都不敢看一眼。趁圣诞老人在为我放礼物时,我实在憋不住心中的好奇心,偷偷地从棉被缝中往外瞄了一眼。可是这时,让我既惊讶又失望。出现在我眼前的背影不是穿红白相间的外套和大靴子的圣诞老人,她竟是妈妈呀!
而这对我们来说有点不现实,因为我们生长在龙的故乡,是龙的传人。五千年来在这古老的国度里不曾有过一位叫圣诞老人的人曾来过,在这古老的国度里也不曾有一个小孩在圣诞节前一天的平安夜里睡前捧着一只红袜子许下好多好多稀奇古怪的愿望;有的只是那门前的大红灯笼和那对仗工整的对联以及想震九天的鞭炮声。就这样,五千年的历史长河将我们隔开。二十一世纪的今天,随着时代的浪潮,那位仿佛可以实现任何愿望的老人驾着他载满礼物的雪撬跨越太平洋的夜空跨越五千年的历史长河;来到了龙的故乡,给着个有着五千年的古老国度增添一抹欢笑。让我们也开始学会在这平安夜里许下好多好多稀奇古怪的愿望学会给他人送去祝福。
在平安夜的今天,本来我以为又会像过去一样黯然度过,没有礼物也没有祝福。可想不到平时看起来很凶的班主任竟会买来一个一个又红又大苹果的苹果分给大家,分苹果时,站在讲台上的他竟有些像那位载满礼物的圣诞老人;尽管他不会在我们熟睡时将礼物塞满我们许下愿望的红袜子,但他却将圣诞的祝福塞满每个苹果。闻着苹果的香味,大口咬下去甜到了心底。
在这平安夜里,来自远方的圣诞老人,正将他从远方带来的希望与幸福送到这古老国度的每家每户。