重阳节主题初中作文范文
我最喜欢重阳节,每当重阳节的时候,我和妈妈就会到附近的山上去登高,爬到山顶看风景,运气好的话,可能会遇见晚霞。
去年的重阳节我去花井山登高,在山脚下抬头仰望,这座山高耸入云。一看到这景象,我就不由打起了退堂鼓,可转念一想:登山有什么好怕的?“九州道路无财虎,远行不劳吉日出。”杜甫都不怕,我有什么好怕的。再说到了山顶,从山上往下眺望,也许能看到好风景呢!
终于,在好奇心的驱使下我开始爬山,但是这次和我平常登的山不一样,到处是岩石、杂草,有些石块还要攀上去,活像一座室外桃园,耗时耗力,还有几次脚一滑,差点掉进一个大土坑里,要不然我的登山节就是土坑节了。
经过努力,我们终于爬上了山顶,但我已是气喘吁吁,我都想躺在地上躺个100年。只听妈妈喊我来看个什么东西,我跑过去一看,等着我的是我登山的报酬,只见远处霞光万丈,整个天空都变成了红色,宛如一团熊熊大火在燃烧,把云也染成了红色的,似一匹红色骏马在奔腾着。太阳徐徐落下,我看得入了迷,眼睛跟着这太阳一起,心里也在为家人暗暗祈福着……
我们年年登山,光顾了很多风景,这让我想起了王维的《九月九日忆兄弟》这首诗:遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”登山多好啊!
艳阳高照,天清气爽,又到重阳.
街头多了为老人服务的小站,报纸电台开始宣传如何敬老爱老,敬老院,颐养院趁势又多开了几家.
大多数为老人服务的小站都是真诚的,也有一部分是趁机销售一些所谓的治疗仪器这边刚免费为老人做了简单的身体测量,那边就忙不叠拿出仪器向老人展示,施展浑身解数,巧舌如簧,誓必让老人买下不可.
一些单位在重阳那天,肯定会有行动,名为给老人送爱心,实际为单位赚名气,送些不靠谱的礼物,诸如视力保健仪之类的,老人用得上用不上可管不得了.
平时就经常有敬老院虐待老人的事情曝光,但是敬老院还是照样要开的,只是换个名字重整旗鼓而已至于服务质量有没有改进,那就不得而知了基于现在的社会环境,很多家庭都是一个小孩的,到我们年老的时候,由于各种原因,或孩子身处外地,,或工作关系,或自身原因,无暇照顾老人,很多人可能都有机会进老人院安度晚年,这样的状况怎么不让人为以后担忧呢?
真正关心老人,不要只在乎形式,不要在节日的时候才表达关怀,无需用金钱和物质去衡量关心的程度身在外地的,一条短信,一通电话,只要是流露真心的问候,老人也会很高兴经济不太好的,平时多帮老人做些家务,和老人聊聊天,也是最好的孝道至于单位企业的节日献爱心,真正为老人们做点实事,少些沽名钓誉的虚浮吧.