校园,是每个孩子的摇篮;校园,充满了孩子们的欢声笑语;校园,到处是老师的关心与呵护。我们在校园成长,在爱的呵护下,在爱的陪伴下,在爱的鼓舞下,在爱的灌溉下,逐步建立着自己朴实的美德。
我们班里有一名同学,叫韩卓,在五年的朝夕相处中,不管是同学还是老师都发现他非常有责任感。
上个学期,老师“任命”韩卓当卫生委员,接受任命后,韩卓当天便留了下来,陪同大家值日。他很认真地拿着一个小本子,这边望望,那边看看,不时还会提醒值日生哪里没有打扫干净。
有时候,值日生向韩卓反映谁的卫生不好,谁垃圾多,他都会一一记录。每天,他都会默默观察值日生的表现,根据表现给予评价,从来没因为不好好值日的同学是自己的好朋友而像老师隐瞒不报,一直公正、无私地履行卫生委员的职责。自从当上卫生委员,韩卓每天都是最后一个走,他从来没有抱怨过,也从未因懒惰缺席过。
美德少年就像那一颗小小的种子,只要我们去完成、去实现,它就会长出小小的嫩芽,最终绽放出绚丽的花朵。