寒假的作文
愉快的寒假生活已经开始。虽说这次期末考试我取得了很好的成绩,但也不能骄傲。为了使这个假期生活过得充实一点,我专门制订了寒假学习计划。
NO.1多读书,多练笔
在这个假期里,我要多看一些老师推荐的好书,如沈石溪的《狼王梦》、《第七条猎狗》、《斑羚飞渡》等动物小说,曹文轩的《草房子》、《青铜葵花》等,并且要写出读后感
每天都要在校讯通博客上与博友们进行交流,学习博友优秀作品的同时,也邀请博友到我的小家进行回访,对我的文章进行点评,在吸取博友宝贵经验的同时,使我的写作水平能够得到进一步的提高。
NO.2英语学习不间断、数学口算天天练
虽说现在是假期,但是每天早上的英语听读20分钟还是要坚持下去,英语单词平时也要多温习。我认为英语学习就是多听、多读、多说,做到了这三点,那英语学习起来就简单多了。
我的数学口算题卡一直都在坚持做,不要求太多,但是每天20道是必须的,要在规定的时间内完成,还得确保正确率,这也是我数学成绩最好的保障,所以在假期里口算题我还是要坚持去做。
NO.3锻炼身体也重要
在学习的同时,锻炼身体也不能被忽视。我计划每天晚上围着小广场跑上五圈,或者和妈妈一起徒步从二区到东区世纪广场走个来回。这次学校的庆元旦长跑比赛,我没有取得名次,还有平时的小感冒也是不断地来“袭击”我,所以锻炼身体很重要,身体才是学习的本钱嘛!
在这个假期里,我要做到读书、学习和锻炼身体三不误,为三年级第二学期的学习打下坚实的基础。