今年过年,我们一家一起开始了泰国清迈之旅。
我们先去了鲜花节,大大小小的花车已经成为一道靓丽的风景线,花车上站着许多人,花车后也跟着许多人,她们服装各异,有人在跳舞,有人在唱歌,还有人在奏乐。马路两边到处都是卖鲜花的,鲜花节鲜花节,鲜花就是多啊!
第二天,我们去了马莎大象营,那里的大象能文能武。看,有一头大象在画画,它画了一副自画像,画里的大象拿着一束鲜花,画得还真像。另一头大象在打篮球,它用鼻子吸住篮球,再把篮球“投”进高高的篮筐,真厉害!
我最喜欢的不是大象表演,而是骑大象,坐在大象上的感觉非常舒服。它一摇一晃的走着,好像坐在秋千上。摄影师还会给你拍照,留下精彩瞬间。
清迈的饮食是典型的泰北风味,那里最著名的就是冬荫功汤,味道酸辣,非常好喝。我还建议你去试一下那里传统的康托克晚餐,虽然味道一般,但非常有趣。
清迈还有泰拳、漂流、夜市等等项目,非常好玩。如果你要去,我很乐意当你的导游哦。