“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧”。无论是时光,还是往事,亦或是容颜,皆如昨日之日弃我而去,任凭我如何挽留不舍,他们还是义无反顾的离去;而今日之日却又有诸多的烦事纷纷扰扰,如何也挥之不去。其实,人生就是这样子,逝去的总是美好的,拥有的却总是有缺憾,于是,在回望昨日的往事时,看到的只是来来往往的烦恼身影。
“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”。不管昨日之事有多美好,也别问过去有多辉煌,更别谈曾经容颜有多貌美,人生岁月只会如同流水一般逝去,如何挽留也是枉然,只不过是徒增烦恼罢了。所以说,不要总是在过去的回忆里缠绵,也不要让昨天的雨滴打湿今天的行装,更不可用昨日的忧伤来浪费今天的眼泪。昨天在辉煌那也是过去式,如何也抵不过岁月的沧桑,面对生活,还是需要正能量。
在生活中接受阳光的正能量,什么事情都应该往好处想,受了伤,要当作是上帝对自己的考验,失败了,要明白自己又多了一份成功的保障。生活中没有什么是能够打挎自己的而唯一能打挎自己的只有本身。
不管遇到什么不幸与挫折,始终要保持对生活的热爱,永远要用正确的态度去面对人生。积极、乐观、豁达、淡定、坚强、宽容、善良……这些都是正能量。而这些正能量正是磨练自己,完善自己所必不可少的元素,也是促使自己快乐的根本。
无论何时都应该切记:不要把痛苦归根于外界,人生所有的不痛快不是外界给的,而是自己去接收的。如果说,自己总是生气,那是因为自己不够大度;总是悲伤,那是因为自己不够坚强;遇事总是焦虑,那是因为自己不够从容;若是自己总是嫉妒,那只能说自己还不够优秀。
人的一生说长不长,说短也不短,一辈子真的要好好的对待自己,学会心疼自己。
都说知足者常乐,人生嘛永远也不可能会一帆风顺,事事顺心,有些东西没必要去追求完美,适当的去放手去满足,否则就是固执而非执着了。拥有的要珍惜,不要总是觉得缺憾,十全十美的人生不见得有多好,学会满足才能乐在其中。
一辈子,很累,没必要去苛求自己,人生要用正能量去驱散阴霾,用阳光的心去铸就一片澄净的天空!