感恩作文
美国和加拿大的感恩节风俗习惯基本一致,食俗有:南瓜饼红莓苔子果酱、甜山芋、吃烤火鸡、玉蜀黍;活动有:玉米游戏、玩蔓越桔竞赛、南瓜赛跑;举行化装游行、戏剧表演或体育比赛等集体活动,并有相应的假期2天,在远方的人们都会回家与亲人团聚。现在还形成了豁免火鸡、黑色周五购物等习惯。每逢感恩节,全国上下热闹非凡,人们会按照传统习俗到教堂做祈祷,学校和商店也都按规定放假休息。旅居在外的人也会回家与家人团聚。很多人也会在这一天做善事,帮助穷人和有困难的人。
感恩节玉米游戏:先把5个玉米藏在屋里,由大家分头去找,找到玉米的5个人参加比赛,其他人在一旁观看。比赛开始,5个人就迅速把玉米粒剥在1个碗里,谁先剥完谁得奖,然后由没有参加比赛的人围在碗旁边猜里面有多少玉米粒,猜得数量最接近的奖给1大包玉米花。
南瓜赛跑:比赛者用一把小勺推着南瓜跑,规则是绝对不能用手碰南瓜,先到终点者获奖。比赛用的勺子越小,游戏就越有意思。
感恩节是1个感恩的节日,发展到今天它的意义越来越宽广了。生于天地间就要怀有一颗感恩的心。感恩于父母、感恩于社会、感恩于天地自然。感恩呼吸的每一口空气,感恩每一寸阳光。我们感恩天地万物,与自然和谐统一,学习我们风水学上常说的“天人合一”。那么风水环境才能给我们造福。祝福朋友们感恩节快乐!记得感谢父妈妈人,一句感激的话语就能让他们在这个冬天温暖起来。也许在言辞上中国人不善于向别人表达感激,那么您可以为父母、亲人在聚善堂挑选平安符,招财符等灵符。或者是一些晶莹剔透玉石、水晶吉祥物佩戴。让他们感受到你浓厚的感恩之情。